※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザやコロナのワクチン接種についての経験や効果について、30代前半の女性が質問しています。

【ワクチン接種の経験と効果について】

インフルエンザのワクチンについてです。
子供ではなくご自身のワクチン接種は子供のころから冬になる前に毎年必ず打ってましたか?
効果があると感じますか?
私は大人になってから妊娠中に一度だけ打ったのみですが人生で一度もインフルエンザに罹ったことがありません。
ちなみに年齢は30代前半です。
コロナのワクチンも一度も打っておらず罹ってません。
たくさんの方の意見を参考にしたいと思っています。
宜しくお願いします。

コメント

モンブラン

インフルエンザもコロナも1度も打ったことないです!

かかったことも今まで無かったですが、去年初めて子供からインフル感染しました💦
子供はインフルの予防接種打っていて、37.6℃の熱のみでした😅

私は悪寒と高熱で大変な思いをしたので今年はインフルのみ打つ予定です!

ユウ

基本打ってます!
仕事柄いろんな人と会うし、なんならメインは子供相手なので兄弟がインフルなのに隠して来て盛大に飛沫飛ばしてく子もいました😅家庭内感染者発生時や学級閉鎖中は来ないように毎年言ってるんですけどね〜……
なので打っててもかかった年はあります😅

主人は副反応がしんどいと10年に1回くらいしか打たない人です笑
かかったことないと言ってますが、客観的に見て絶対インフルだろって思った年はあります😅

はじめてのママリ🔰

私が高校生の時、妹が受験生だからという理由で1度だけインフルワクチン打ちました!しかしその打った年のみインフルかかりました😂怠さも少なく熱のみでした!

その時以外はワクチン一度も打ってませんし、インフルエンザにかかってもいません😊なのでインフルのワクチンは信じてないです(笑)

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ毎年打っています。1度もかかったことありません。
予防接種のおかげなのか運なのかわかりませんが、数年前に子どもがインフルエンザになったときもうつりませんでした。