お子さんが小さい頃にご自身が帯状疱疹になった方いますか?😭お子さんに…
お子さんが小さい頃にご自身が帯状疱疹になった方いますか?😭
お子さんにはうつらず治りましたか?
- mi(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて、主人がなったんですが、服で隠れるところに出来て。風呂別、洗濯別で一緒の布団に寝てましたが子供達は移りませんでした!私もです!
知り合いの方で、お子さんに移ってお子さんは予防接種はしてましたが水ぼうそうになったことかなくて、水ぼうそうになってました!
お子さんが小さい頃にご自身が帯状疱疹になった方いますか?😭
お子さんにはうつらず治りましたか?
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて、主人がなったんですが、服で隠れるところに出来て。風呂別、洗濯別で一緒の布団に寝てましたが子供達は移りませんでした!私もです!
知り合いの方で、お子さんに移ってお子さんは予防接種はしてましたが水ぼうそうになったことかなくて、水ぼうそうになってました!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
mi
私も腹部だけにできてて💦
お風呂(シャワーのみ)は別に出来なくて私は服着た状態で入れてるのでそこが心配ですが😭
娘も予防接種済なのですがまだなったことないのでなる危険ありますね💦
はじめてのママリ🔰
うちの主人は背中でした!
ガーゼで保護とかしてますか??
この前は一緒には住んでいない母が首になったんですが、病院に行ったら病院ではガーゼ保護するように言われて。
患部を触った手で、触ると移るけど手洗いとうがいをしていたら、生まれたての赤ちゃんでない限りうつらないと言われて、同居の父も移らなかっです!
違う病院も触らなかったら移らない!と言われてました!
色々調べまくったら、乾燥してしまったら感染力は落ちると書いていて、手洗いはしっかりしていたらうちは誰も移らなかったです!
mi
範囲自体は500円玉くらいなのでガーゼで保護してます!
発疹を直接触らない限り移らないと先生には言われたのですが子どもが小さいのもあって心配になってしまって💦
触らせないこと、手洗い、保湿はしっかりして対策しようと思います!!
詳しく教えて下さりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お子さん小さかったら心配ですよね💦チクチク痛いと主人も言っていて声を上げて叫んでました💦
ガーゼ保護していて直接触らなければひとまず安心かなという感じですよね!!
ちゃんと治療もされていると思うので早くよくなりますように!
母は悪化してしまい入院してましたが、2週間くらいですっごく綺麗になってました!
酷かった時の衣類の洗濯父がしてましたが洗濯する時分けただけで移ってないです!
抗体?があればよっぽど免疫が落ちてないと移らないと言われてました!なっても早期発見なら大丈夫そうでした!
すぐに乾燥?して治ってくると思います!!