娘がスワドルから抜け出すようになり、寝かしつけが難しくなりました。スワドル卒業の方法をアドバイスしてほしいです。
【スワドル卒業について】
もうすぐ三ヶ月になる娘がいます。ここ最近は昼寝も夜寝の時もスワドルを着せてから抱っこで2、3分揺らしてから寝床に降ろしトントンすると寝てくれています。
しかし二日ほど前から身体をひねって横向きに転がるようになりました。寝返りはしていませんが、早めに腕を出して寝れるようにしなくてはと思い昨日から片腕を外しながら寝かしつけをしていますが、布団に降ろした時点でギャン泣きで全く寝てくれません、、
スワドル卒業された方どのようにされたかアドバイス頂けるとありがたいです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
かなみ
片手ずつ外して泣いててもとりあえず置いておいてトントンしてって感じで落ち着かせてました😊
はじめてのママリ🔰
スワドル使わなくなってからはタオルケットでおくるみして寝かしつけてました🙌🏻
寝たら手出して寝返り打っても平気なようにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご回答頂きありがとうございます!!
どのようにしてスワドル使わなくなりましたか?いきなり着せずとかですかね?😰- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしちゃってからはいきなり着せずです!
手足がバタバタしちゃって寝れない感じだったので、次のステージのスワドルで手の部分なかったら意味あるのかなと思って買いませんでした🥹
タオルケットで手が動かないように巻いて抱っこして寝かしつけるのをずっとやってました😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
おくるみとかバスタオルで巻かれるの嫌がる子で、、( ; ; )
でもまた試してみます!ありがとうございます😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご回答頂きありがとうございます😭
やはり寝返りの予兆があってから片手外しはじめましたか??
トントンしたらいつもは落ち着くんですが落ち着く気配がなくて、、、
卒業できる気がしないです😓
かなみ
寝返りそろそろしそうだなーと思い始めてから片手外すようにしましたよ😊
最初泣きますが、だんだんに慣れてくるので、辛抱です💪
はじめてのママリ🔰
やっぱ泣きますよね、、、
辛抱します😰
ありがとうございます!!