※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期の寝具は何を使っていますか?我が家は鉄筋コンクリートのアパー…

今の時期の寝具は何を使っていますか?
我が家は鉄筋コンクリートのアパートで湿度高め➕室温高めです。私はNクールの敷きパッドにタオルケットと夏掛けの布団です。パジャマは長そで長ズボンですが、なんとなく寒い気がしてます。恥ずかしながら体温調節が下手で夜になると鼻水や喉のチクチク痛みが始まります。寒いのかなと思ってレッグウォーマーを履いたり、肩まで布団をかぶったりしてますが、結局は汗をかいて夜中の授乳で冷えたりします。
参考までにどんな感じで寝てるか教えてください。
ちなみに、子供たちは薄手の長そでパジャマに何もかけなかっなりタオルケットをかけたりです。

コメント

ママリ

いまは夏用敷きパッドに毛布です😂
半袖+長ズボンで寝ていますが、明け方が寒くて毛布に篭ってます。
絶妙な季節ですよね、、

授乳してた時は、肩掛けできるブランケット置いておき、身体が冷えないようにしてました!