退会ユーザー
新生児の時は飲んだら出るって感じで7回くらい出てましたがその子によって全然違うみたいです☺️
ミルクちゃんと飲んでご機嫌そうなら1日出なくても大丈夫ですよ!
綿棒浣腸はくるくるより抜き差しした方がよく出ますよ
助産師のhisakoさんという方のYouTubeを参考にやっているんですが、大人用綿棒の真ん中辺りをもってゆっくり5分くらい抜き差しすると毎回出してくれます◎
午前午後の1日2回くらいはしても大丈夫だと思いますよ
退会ユーザー
新生児の時は飲んだら出るって感じで7回くらい出てましたがその子によって全然違うみたいです☺️
ミルクちゃんと飲んでご機嫌そうなら1日出なくても大丈夫ですよ!
綿棒浣腸はくるくるより抜き差しした方がよく出ますよ
助産師のhisakoさんという方のYouTubeを参考にやっているんですが、大人用綿棒の真ん中辺りをもってゆっくり5分くらい抜き差しすると毎回出してくれます◎
午前午後の1日2回くらいはしても大丈夫だと思いますよ
「うんち」に関する質問
生後後1週間で9ヶ月の娘が昨日から発熱。 熱以外の症状はなく今も38.5前後です。 坐薬を持っていたので昨日夕方のグズグズの時に 入れて汗かいて下がったものの また熱が上がっています。 昨晩ミルクをあげて寝たのですが…
義実家で室内犬を飼っています。 外でおしっことうんちをしますが、庭に出て用をたしたあと室内に入る時に足を拭きません。 土足で室内を歩いているのと一緒なので、義実家に入った後は手はもちろん、子供に足を洗うよう…
うんちがトイレでできない娘… 小児科の先生にトイレでする練習してと言われて 決まった時間に誘って座らせてたんですが… 意地でしないので、5日便秘になり、 丸一日苦しみました🥲 私的にはいつかはトイレでするし 便秘に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント