※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少男の子トイトレ中です🚽🐘 園に通う時パンツに切り替えるのはトイト…

年少男の子トイトレ中です🚽🐘 
園に通う時パンツに切り替えるのはトイトレがある程度できる様になってからの方がいいのでしょうか? 

家に居る時は寝る時以外ある程度教えてくれる様になりました! 
6月からプールでオムツの子は入れないので出来れば早めに進めておむつ外してあげたいのですが、遊びに夢中の時お昼寝の時やうんちはまだおむつじゃないと心配です!  

この状態で園にパンツで過ごすのをお願いするのは先生の負担でしょうか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよるかと思います。
私は保育園で働いていますが、2歳3歳クラスはトイトレ時期なので漏れてしまう子も結構パンツで過ごしています😂
なのである程度パンツで過ごせるなら全然園でもパンツ履かせましょう!!と私なら保護者の方に伝えますが、もしかすると幼稚園とかだとまた違うのかもしれませんね🤔
一度先生に相談してみるのはいかがですか??