2週後に自己血取る予定です。鉄剤を飲んでいますが、副作用はなし。自己血採取に不安があるので、経験者の情報が知りたいです。
2週間後に自己血取ることになりました。
それに伴い、貧血ではないですが、鉄剤出されました。
うん⚪︎が黒くなるよ!ムカムカするよ、と薬剤師さんに言われましたが、確かに言われないと黒いうん○びびるかも🤣
まだ1錠目で、うん○出てないし、
ムカムカもしないので安心してます。
自己血とった事ないし、献血もした事ないし
採血でさえびびってるのですが、
したことある方、時間どれくらいかかった、とか、
車運転して1人で行ったかとか
教えて下さい☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

なごみ
もう6年前ですが自己血貯血しましたよ。
時間は採血自体は寝た状態で10〜20位だと思います。トータルではかなりかかりました。
採血前と後にモニター(NST)したり採血後に休憩したりで長かったです。
片道1時間自分で運転して行きましたよ。
鉄剤の💩黒っぽいですよ~😆

みい
今回帝王切開だったのと双子だったのでしました!
寝転んで、採血自体は5〜10分で終わりました!!ですが上の方と同じようにNSTや休憩でトータル1時間半〜2時間ほどでした⏰
車15分運転して行きました!
私は鉄剤の副作用は💩の色以外特に何も感じなかったですが、こればっかりは人によるみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
結構時間かかると思って行った方が良さそうですね!
自分で運転していこうと思います😊✨
鉄剤は、私も💩黒い以外、今のところ何もないのでよかったです🥺✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
モニターはまだした事ないのですが、採血しながらするかもしれないんですね!
自分で運転して行けるなら安心です☺️✨
家から20分かかるかくらいの距離なので、自分で運転していこうと思います🫡