※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子3兄弟確定しました🐘🐘🐘🩵🩵🩵同じような方、メリットデメリットありま…

男の子3兄弟確定しました🐘🐘🐘🩵🩵🩵

同じような方、メリットデメリットありましたか😌?

コメント

🐯

我が家も男三兄弟です😂
デメリットはやっぱり女の子羨ましい気持ちがずっとあることですね〜。
服を買いに行った時や、知り合いの娘さんに会ったときは女の子良いな〜ってなります笑笑
メリットはおもちゃや服がお下がりできること。遊び方が似てるので兄弟でよく遊んでるところです😊3人で戦いごっこしてるの可愛面白いですよ✨ヒートアップしてケンカまでなるのはいただけませんが笑笑
あと、長男の服はお下がりができるように西松屋やバースデーじゃなくて、丈夫そうなスポーツメーカーの服買うようになりました。

ママリ

服おもちゃ使いまわせるし、同じ性別だけど個々でそれぞれ性格違っておもしろいし楽しいですよー。

ママリ

うちも三兄弟です❣️
メリットはお下がりできる、一緒に遊べる、育て慣れてる性別だから気持ちが楽
デメリットはとにかくやかましくなるんだろうな〜てことと、将来の食費も心配です😂

ぐーみ

うちも3兄弟です🙋
メリット、デメリットという言い方が合ってるかわかりませんが…
幸せだと思えるのは、家族で女が私だけなので、ずっと可愛い扱いしてもらえること、3人一緒に遊べることですかね🤔
寂しく思うのは、家族で旅行に行ってもお風呂はひとりぼっちになってしまうことです😂