※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

子供の寝かしつけでイライラし、旦那に「子供をおろせばよかった」と言われました。

【子供の寝かしつけでイライラしてしまい、旦那に「子供をおろせばよかった」と言われました。寝かしつけについての悩みについて】

愚痴ですすみません
上の子2歳下の子5ヶ月の子供がいます
寝かしつけなのですが、下の子がほんとに昼間寝ない子で夕方18時には力尽きてそこからは寝てくれるのですが、結局上の子が寝るまでは寝れず睡眠不足でストレスが溜まっていました
今日は21時から寝かしつけ開始で23時半までかかった上に、体を触れるか触れないかくらいな感じで触ってきて気持ち悪くてイライラが爆発して怒鳴ってしまいました。
自己嫌悪で旦那に寝かしつけがイライラすると相談したら、「俺らには子供二人は無理だったね、下の子おろせばよかった」と言われました。
イライラしてしまったのは私で、旦那は仕事してて私は育休で、仕事もしてないので負い目もありますが、子供をおろした方が良かったと言われたのがすごくショックでした。
私がイライラしてしまうのが悪いんでしょうか。
旦那は仕事していてゲームする時間が夜しかないから寝かしつけはしたくなさそうです。
気持ちがぐちゃぐちゃでここに吐き出させてくださいすみません‥

コメント

マミー

それはちょっと旦那さんの配慮が足りないのかなぁと思いました🫠

怒鳴ったのはお子さんにですかね?
でしたら私も添い乳で寝かせているのでしつこいし、気持ち悪くて貧乏ゆすりしながら気を逸らしてます🥲

土日どっちか一人の時間貰えなさそうですかね?🥲

ぴー

うちも、自分のキャパが足りなくてイライラしちゃうんだよねみたいな話をした時
「うちに2人は多かったのかもね」と言われて後で泣いた事がありました。直接的な言葉で言われた訳ではなくてもすごくショックで。今思い出しても涙出ます😢

ぷりこ

旦那さんに言いたいです。
「そう言う事じゃない」
その言葉は言ってはいけない言葉ですね。
私が言われたら旦那を見る目が変わるかな。