※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

悪阻の経験談や対策について相談です。重症悪阻に効く予防方法を知りたい。

重症悪阻

1人目、2人目、3人目、、、
悪阻の度合いが違ったよという経験談ありませんか?

1人目入院、2人目入院一歩手前レベルの悪阻でした。
3人目の悪阻におびえています。
2人目の方が若干軽かったと思うので、3人目は更に軽い!?という淡い期待をしています。

経験談じゃなくても、かなり重い悪阻に効いた予防、対策知りたいです。お願いします。

コメント

1人目2ヶ月入院、2人目寝たきり体重-13kg、3人目悪阻なしでした🥺
一番酷いつわりを1人目で経験していたからか、2人目はまだマシだったし、3人目もちょっと気持ち悪い?いや気のせいか…程度で済みました。
全員性別は同じ、なぜ3人目だけなかったのか不思議ですが…
でも私の周りも3人目が一番軽いっていう人多かったです。

• ママ

ママ

なんて明るいお話✨
    しかも1人目と2人目の経過が同じです!!性別は違いますが、3人目がマシという経験をうかがえて希望が見えました!ありがとうございます✨

• 10月3日
初めてのままり🔰

1人目7キロマイナス
2人目4キロマイナス

母も3人目は悪阻なかったよ〜と言って、半信半疑で信じていましたが今、妊娠5週ですが悪阻が1番きつくて毎日辛くて苦しくて涙が止まりません😭

いつか終わる!のも分かってはいますが、始まったばかりで終わりが見えず辛いです。

COCONUT

1人目→重症妊娠悪阻で入院
2人目→入院はしなかったものの悪阻重め
3人目→上2人の時に比べて悪阻軽め

3人目は吐く回数は少なかったものの、玉ねぎの臭いがダメで悪阻中は玉ねぎなしのご飯にしていました💦

3人目はとにかくダメな食べ物は排除して、柑橘系の匂いを嗅いでいました。

あとは意外と上2人の生活でバタバタしていたので悪阻悪阻...とならなかったのもあると思います😊