安定期のうちにしておいて良かったことは何ですか?初マタ23wで、ようや…
安定期のうちにしておいて良かったことは何ですか?
初マタ23wで、ようやく悪阻が落ち着いてきました。何か今の時期にやっておいた良いことがあればやりたいと思っているのですが、初妊娠なのでうまく想像できておらず…「これやった方がいいよ」「これやってて良かった」があったら教えてもらえませんか?🙇♀️
すでに実施中or実施済みなのは、
・必要品リストの書き出し&準備
・家の中の整理、小さなリフォーム
・歯科検診(予約日がくるのを待ち中)
・パパママ教室(予約日がくるのを待ち中)
・軽いウォーキング
・エコーアルバム、日記作り
・趣味で、ベビートイ作り
・不妊治療の医療費控除など
(・仕事引き継ぎ)
友人たちに聞くと「夫婦2人で落ち着いた外食」と言われたので、悪阻でずっと行っていなかったし行きたいなぁとは思ってます。
ご意見、ご経験etc、よろしくお願いします
- ひまわり(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容関係とかですかね?🥹
自分にかけれる時間が少ないので、
逆算して美容院、アイサロンに行ってました✨
あとはお食い初めとかお宮参りの実施について考えるとか、、?
あまり思いつかないですが、楽しいマタニティライフにしてくださいね🤍❤
はじめてのママリ🔰
旅行おすすめです✈️!
現在、後期つわり&切迫で家からほぼ出られない状況であることからも夫婦2人だけの旅行を安定期の行ける時に行けて良かったなぁと思っています😌🫶
-
ひまわり
ありがとうございます♡旅行いいですね🚃検討したいと思います!
お体お大事にしてください😌- 53分前
芽依
夫婦でお出かけ
映画
温泉
美容院
夫婦で写真撮影(マタニティフォトとか)
とかですかね?🤭💕
わたしは、息子妊娠中に
夫婦で温泉に行ったり
桜を見に行ったり。。
してました!
娘妊娠中には、緊急入院になってしまい、歯の治療が途中だった、美容院に行けないまま長期入院になった、マタニティフォトを家族で撮れなかったのが心残りでした😅💦
-
ひまわり
ありがとうございます!お出かけ、考えてみたいと思います✨映画も良いですね…😊
ご入院されたとのこと、大変でしたね💦
コメントありがとうございます♡- 51分前
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたお高いレストランですかね。子供ができるとファミレス、ファーストフード、フードコートばかりになるので、後はカフェ巡りが好きだったのでよく一人でカフェ巡りしてました。
こればかりは子供によるので。
-
ひまわり
ありがとうございます!カフェ巡りいいですね🍰1人でおでかけもしたいなぁと思ってたので、カフェ巡りも候補に入れたいと思います✨
- 50分前
ひまわり
ありがとうございます!確かに美容院、つわりでずっと行けてなかったです💦逆算して行きたいと思います!産後の予定あれこれ考えるのも素敵ですね☺️
コメント、ありがとうございます!