1番上の子が女の子で下の子に男の子がいるママさん教えてください。3人…
1番上の子が女の子で下の子に男の子がいるママさん教えてください。
3人目を妊娠し性別が男の子でした。
1人目、2人目は女の子です。
旦那は3人目も女の子希望でした。
私は元気に育ってくれたらどちらでもいい。と思っていました。
ただ、あわよくば男の子も育ててみたいな。って思っていたのでタイミングは男の子で取っていました。(旦那了承済み)
悪阻も女の子の時とは全く変わっていたため、男の子かも?と旦那には伝えていました。
その時に旦那に言われたことがずっと頭の中に残っています。
職場の人から我が子であってもやっぱり同性の子より異性の子のが可愛いよ。
同性の子は異性の子より愛せない。
異性の子には許せても、同性だとイライラしてしまう。
しかも上の子が女の子なら尚のこと下が男の子だと最初に異性を経験してるから愛せないよ。と言われたそうです。
1人の人に言われたのではなく何人かに同じことを言われたみたいです。
自分は男の子だったら愛せないかも。と言われました。
結果男の子でした。
私は正直男の子も女の子も育児できることがすごく嬉しいですし、何より我が子だから性別関係なく愛しています。
上の子2人とも私にとっては同性だけど大事な宝物です。
自分の命よりも大切な存在です。
その職場の人たちの言葉が本当ならお腹の子は私にとって異性になるけど上の子達のことを愛せないとは全く思わないよ。
それを伝えると、母親は性別関係なくお腹の中で育ててきた期間があって母性があるから愛せると思うけど、父親はその感覚がない。
だから私とは考え方が違う。と言われました。
ならなぜ男の子のタイミングで了承した?
その話を聞いて私がどんな気持ちで妊娠生活送ると思ってる?
色々な気持ちがグルグルまわっています。
長くなってしまいましたが、皆さんの旦那さんも同性だと愛せてないですか?
- つくね(妊娠17週目, 2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
だいふく
初めまして☺️🌸
私は1人目女の子、2、3番目男の子です👦♡
もう夫は娘も息子も溺愛しています☺️
元々夫も私も1人目から全く性別の希望がなかったですが、どちらの性別の子も愛情に差はないです❤️❤️
職場の方の意見は聞き流していいです!責任もなにもない人の言葉なんて気にしない方がいいです☺️✨
夫は毎日息子にほっぺすりすり嫌がられるほどしています🤣笑
産まれるまではマイナスな意見が気になってしまうと思いますが、産まれたらきっと旦那さんも変わると思います🥺!!
寒い日が続きますがご自愛ください☺️
元気な男の子をご出産ください❤️
コメント