妊娠・出産 一度中絶したあとに、子ども出産された経験のある方いませんか?(中絶理… 一度中絶したあとに、子ども出産された経験のある方いませんか? (中絶理由が障害や病気、重症悪阻以外でお願いいたします) 最終更新:2分前 お気に入り 中絶 悪阻 出産 ママ(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あります💦 48分前 はじめてのママリ🔰 15歳でした。 理由はまだ高校生だったからです。 19歳で妊娠、今は子供3人います。 15歳の時とは違う人との子です。 37分前 はじめてのママリ🔰 避妊の知識があまりなく、、 相手に任せてしまってました💦 ゴムなし外だし 中に出てたのもかもです。 中絶後の出産経験を聞くのは タイミングが今じゃなくて 今後3人目は 産みたいってことなんですかね🤔? 9分前 ママ コメントありがとうございます! どのような理由で中絶され、その後どのくらいで妊娠されましたか? 今お子さんは何人いらっしゃいますか? 42分前 ママ なるほど、、、15歳での妊娠はその選択肢を選ばざるを得ないですね😭💦 私は3人目を我慢汁で妊娠してしまって、、、。正しい避妊方法では無いので、妊娠する可能性は十分にあったんですけどね。15歳のときは避妊の失敗とかですか? 3人もいらっしゃるんですね!凄いです、、、! 24分前 ママ そうだったんですね😭💦 3人目を中絶した理由が、両方の両親が遠方、旦那が来年には転勤、で完全に私のフルワンオペになること、キャパの問題だったんです。 そもそもが2人で終わろうと思っていたのですが、いざ3人目を妊娠していたとなると、子どもが3人いたらどんな感じだったんだろう?と想像してしまうんです。 お金も愛情も時間も2人にかけてあげようと思って、今回の選択肢を選んで、避妊も避妊目的でピルを処方してもらっているので、次妊娠することはないと思うんですが、、、。 もし、2人とも大きくなり、旦那も転勤から帰ってきて、次妊娠した、となったら私に次の子を産む資格はあるのかな?と思ってしまうんですよね。 全部自分たちが引き起こしたことなのに、ほんと無責任というか、勝手というか、、、まだ完全に切り替えられていなくて。 すみません。長々と。 1分前 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
15歳でした。
理由はまだ高校生だったからです。
19歳で妊娠、今は子供3人います。
15歳の時とは違う人との子です。
はじめてのママリ🔰
避妊の知識があまりなく、、
相手に任せてしまってました💦
ゴムなし外だし
中に出てたのもかもです。
中絶後の出産経験を聞くのは
タイミングが今じゃなくて
今後3人目は
産みたいってことなんですかね🤔?
ママ
コメントありがとうございます!
どのような理由で中絶され、その後どのくらいで妊娠されましたか?
今お子さんは何人いらっしゃいますか?
ママ
なるほど、、、15歳での妊娠はその選択肢を選ばざるを得ないですね😭💦
私は3人目を我慢汁で妊娠してしまって、、、。正しい避妊方法では無いので、妊娠する可能性は十分にあったんですけどね。15歳のときは避妊の失敗とかですか?
3人もいらっしゃるんですね!凄いです、、、!
ママ
そうだったんですね😭💦
3人目を中絶した理由が、両方の両親が遠方、旦那が来年には転勤、で完全に私のフルワンオペになること、キャパの問題だったんです。
そもそもが2人で終わろうと思っていたのですが、いざ3人目を妊娠していたとなると、子どもが3人いたらどんな感じだったんだろう?と想像してしまうんです。
お金も愛情も時間も2人にかけてあげようと思って、今回の選択肢を選んで、避妊も避妊目的でピルを処方してもらっているので、次妊娠することはないと思うんですが、、、。
もし、2人とも大きくなり、旦那も転勤から帰ってきて、次妊娠した、となったら私に次の子を産む資格はあるのかな?と思ってしまうんですよね。
全部自分たちが引き起こしたことなのに、ほんと無責任というか、勝手というか、、、まだ完全に切り替えられていなくて。
すみません。長々と。