※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がハイハイで転倒し泣いています。ガードするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月の息子がいます。
最近ハイハイで自由に動き回り、手頃な物を見つけてはつかまり立ちをし…転倒…ギャン泣き(´-ω-`)
これの繰り返しです。なるべく側にいてみてるのですが、トイレに行く時などどうしても目を離す時はクッションを後ろや横に置いてます。
でもふと思ったのですが、転んで痛い思いをするのも大事なんではないか?と(●・̆⍛・̆●)
あまり先読みしてガードしないほうが良いのでしょうか?
それともこんな感じで痛くならない様にガードしてあげるべきでしょうか?初めての子育てで分からない事だらけで…(*´-`)
皆さんどうされてますか??

コメント

みいまま

大怪我にならない程度なら
うちは適当にみてました(^^;
転ぶのも仕方ないですし。
でもテーブルにぶつからないようにとか階段から
落ちないように、ぶつからないようにはしてました!
多少壁にぶつかるくらいは問題ない域ですかねww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    一応リビングにサークルを置いてその中で遊ばせてます🍀なのでそんなに尖った物とか角はないと思うのですが、まだつかまり立ちし始めたばっかりでバランス崩して後ろにスコーンっといくことがあって…😅まだまだ今からもっと目が離せなくなりますよね💦
    あまり神経質にならない程度に気をつけたいと思います😊

• 2月22日
マムマム

角とかぶつかって危ないものは、ガードした方がいいですけど地面に倒れるくらいなら大丈夫です!
自分でやる分には、凄い力が加わる訳ではないので(*⁰▿⁰*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😌
    確かに自分で転ぶ分には凄い力が加わる訳ではないですもんね😊角は怖いので気がつく限り近くに置かない様にはしてます🍀ほぼサークルの中で遊ばせてるので😄
    男の子なので多少は強く育って欲しいというのもあります💪🏼

• 2月22日