コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が男の子で毎回そんな感じでした🥲
2歳半くらいから落ち着いていき、ギャン泣きや暴れたりは無くなりました。
行く前にお約束、、とかしてもあんまり効果無く🥲
お菓子でつる、とかもあんまりで🥲
とにかく行く回数減らしてお散歩のみにしたり。
🔰
今日がまさに同じタイミング状況でした。
こちらの場合寝ぐずりなどのタイミングで
泣きが絶頂になりました。
昼寝のタイミング、量、おやつのタイミングをしっかり掴んで
おやつ食べ終えた後や
朝起きて気持ちいいときや
出かけるタイミングを考察するしかないかなと思います。
参考にならずスミマセン!
やはり歯磨きなど泣くときは声もどんどん大きくなってきてイヤイヤ初期到来かなと思いつつあります‥
-
はじめてのママリ🔰
タイミング見計らっていくのも、大切ですね😢とりあえず涼しい時に…としか考えてなかったかもです💦
歯磨き、同じくギャン泣きです。イヤイヤ期になりつつあるのですかね🥺本格的に始まるのが怖いです😱- 9月30日
はじめてのママリ🔰
2歳半…あと1年くらいですね🥲
本当お菓子とかジュースでも全く帰ろうとしてくれずです💦
困りますよね…ベビーカーとかに乗せて家の周りをお散歩するとかですか?🥲
はじめてのママリ🔰
どのくらいで落ち着くかは個人差が大きいところなのでそんなに不安にならないで大丈夫ですよ🥹
うちはベビーカーとかムリに乗せると立ち上がろうとしたり落ちそうに暴れたりするので、普通に歩かせてました🥹ヒップシートで抱っこしたり降ろしたりの繰り返しでした😅
はじめてのママリ🔰
ヒップシート、買おうか検討してました💦確かにベビーカーだと嫌がるかもしれません…せっかく涼しくなって公園デビューできたのに、、、って感じです😢
ありがとうございます🙇♀️