※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

積み木を使っている方はいらっしゃいますか?使用感やピースの大きさについて教えてください。

こちらの積み木使われてる方いますか?
使用感教えてください🙏
今1歳5ヶ月で積み木を購入しようと思ってます。
75ピースの方は値段安いですが、ピースが細かいのかなと思ってます💦あまりにも小さかったら飲み込みが怖くて…
アンパンマンの方は、娘がアンパンマン好きなので気になってます☺️

コメント

m

左のカラフルブロックの方使ってます!

1歳頃に購入しました。
口に入れることはありますが、どの大きさの積み木も口に入りきるほど小さくないです!
息子は舐め舐めするくらいです。

• m

m

お片付けも自分でできるし、積み木の量も多く、何より安いので買って良かったです☺︎

箱を太鼓みたいにして遊んだり、積んだり、ドミノみたいにして遊んでます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも、なんでも舐め舐めします😂
    カラフルブロック75ピースも入っててこのお値段とてもいいなとおもいました!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドミノ!!あれだけ数が多かったらできますね😆
    使用方法も教えていただきありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

アンパンマン積み木使ってます!
上の子3歳でも遊べてるので長く遊べるかなと思います😊
ただ、アンパンマンも一番小さなブロックだけ誤飲の可能性がありそうなくらい小さいので我が家はそのブロックだけ下の子がある程度大きくなるまでは片付けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    上のお子さんも使われてるんですね!
    うちも、心配なので積み木購入したら小さいのだけ除けようと思ってます。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはアンパンマンの缶もお気に入りみたいで、缶を使っておままごとしたり、缶のアンパンマン蓋をお面みたいにして遊んだりもしてますよ😊✨

• 8月11日