精神疾患を持つ女性が、店長の遠回しの厳しい言葉に悩んでいます。同じ状況の方々はどう思うか教えてほしいです。店長も精神疾患持ちです。頓服を毎日飲むほどプレッシャーがかかっています。
精神疾患を患っている方が働く事業所に勤めています。
私も精神疾患持ちです。
他の人のことをベタ褒めして私のことは褒めず、遠回しにもっと頑張れと言ってくる店長。
上司ってこんな感じの方が多いのかなと思うのですが、精神疾患を患っている方の事業所でこういう言い回しをするのってどうなんだろうと思ったのですがみなさんはどう思われますか?
(店長のことを否定したい訳ではなく🙇♂️
みなさんがどう思うのかを知りたいだけです)
ちなみにプレッシャーがすごいので頓服毎日飲むようになりました。
あと店長も精神疾患持ちです。
いいねで教えてください。
よろしくお願いします。
- れみ

れみ
良くないと思う

れみ
良いと思う

れみ
その他(コメント欄で教えて下さい)

ママリ
店長も精神疾患があるなら、他の人を下に見たり責めたりして自分を上にしたいのかな?と思います😅💦
-
れみ
それめっちゃ確かに、、と思いました😭自分は1番頑張っている自慢もさりげなくしてくるので、、
私もですが店長も闇を抱えてるのかもしれないですよね😭- 9月29日
-
ママリ
気分悪くされたらすみません😭
精神疾患の方の中には、口が悪くなったり他人を下に見るような発言や行動をして、自分を強く見せて守ろうとするような言動や行動があると何かで見ました🤔💦
それかな?と思っちゃいました💨
他に働けるところはないですか??
毎日頓服飲むなんてツラいですよね😭- 9月30日
-
れみ
気分悪くならないですよ。
そうなんですね🥲店長はそれなのかなと思うと少し楽になる気がします🥲
何度も転職してしまっているのであまり転職したくなくて、、今スタッフも変わったり変化のある時期なので、店長の対応も何か変わるかなと思い少し様子見をしています🥲- 9月30日
-
ママリ
他のスタッフの方はどうですか??
心許せる方がいたら相談したりできないですか?😭- 9月30日
-
れみ
入ってまだ3ヶ月なのもあり今回のことを話せそうなのは後輩くらいです、、😭
後輩でも話せば少しは楽になりますかね😭- 9月30日
-
ママリ
味方というか、わかってくれる人が居たら心強いかな?と思います🤔💦
- 9月30日
-
れみ
確かにそうですね😭!
話せるタイミングがあれば話してみようと思います🥲- 9月30日

はじめてのママリ🔰
店長が悪いというよりかはそこを管理している会社が悪いと思います。
そういった言動を取るような管理者をおいてることが管理しきれていないのかなぁっと。
店長はスルーして本社に相談でよろしいかなぁっと思います🙌🏻
-
れみ
社長もとても向上心のある方なので、相談しても私がやる気のない子だと思われるだけな気がして怖くて相談できそうにないです🥲
(相談するとなると社長しかいません)
そう思ってしまうところが弱くてだめなんですよね。- 9月29日
コメント