※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育しんどいです🥲もちろん可愛いと思う瞬間もありますけど大変のほ…

自宅保育しんどいです🥲

もちろん可愛いと思う瞬間もありますけど
大変のほうが上回っています
産まれてからずっと、大変>かわいいです…
可愛くないとか愛せないっていうわけではないです。

自分1人の時間は子供が睡眠中は家事とかやらず
好きなことやってるので休憩できてるんですけど
それでもなんかずっと疲れてるような感じです。

周りの友達で子どもを産んでいる子がいないのと
支援センターとかも行ってるんですが
ママ友とかも特にいないので子育ての悩みを共有する人がいません。肝心の夫は仕事が忙しいため、子育ての悩みや愚痴は相談できる雰囲気ではないです。寝に帰ってきてるって感じなので…😭
夫は、本来は土日休みなのですが土日も仕事が入ったりで友達との予定も組みづらくてそれもストレスです。

満3で幼稚園予定なのであと一年自宅保育なのですが
共感や希望が持てる言葉をかけてもらいたいです😭

コメント

ママリ

私も自宅保育です!
ずーと一緒って可愛いけど大変ですよね🥲
でもこの毎日一緒に居れる期間って仕事しててどーしても預けないと行けない人もいる訳で、凄い貴重で有難いことだと思ってます☺️
むしろあと1年したら24時間毎日一緒じゃなくなる...寂しい...ってなるかもしれないですよ!
幼稚園、小学校、中学、高校と子供はどんどん離れていくので😭
可能であれば一時保育なども利用できますし、今しかないこの時を全力で子供と向き合って楽しもう❣️って私は思ってます🤭

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒にいると行き詰まりますよね💦

保育園とかでやってる、一時保育とか預けてみてもいいかもです☺️✨
1人の時間とること大事です!

もう無理

私も自宅保育です!つらいですよね〜
私がお友達になりたいくらい😂

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳手前まで、下の子もプレ入園するまでは自宅保育の予定です。
転勤族で近所に知り合いはいなかったし夫も仕事が忙しくてほぼ家にいません

わかります。かわいいし幸せだけど孤独感が根底にあると言うか、ずっと一緒すぎて幸せなのを忘れちゃうと言うか…しんどいですよね。
だけど子供が入園してから自宅保育の時期を振り返ると、息子と二人でたくさん過ごした時間があって良かったと100%思います。
私が死ぬ時の走馬灯で流してほしいのは自宅保育で子供と向き合ってたこの時期のことです🙂‍↕️
幼稚園に入ると自然とママ友はできるしそしたらまた別の楽しみができます!
何かしなきゃとか気張らず子供とゆっくり過ごしてください🤍
私は毎日の予定考えるのしんどくて習い事二つくらいやったりしてました😌
昼寝の合間とかではなく、一時保育なんかを利用して何も気にせずママがゆっくりする時間をとったりするのもいいかもですね🤍

お互い頑張りましょう