※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで眠れず、母親はイライラと胸が苦しい状況。昼夜問わず泣き、寝かしつけも難しい。添い寝や抱っこでも泣き止まず、自分の時間が取れない。息子の行動に戸惑い、眠れない日々に悩んでいます。

8ヶ月です、産まれた時から夜中軽く10回以上泣いて寝ません。助けてください。
放置したら泣き叫びがヒートアップするか、覚醒して部屋うろついて危ないとこ行くか危険なものとって食べようとします、、、
ほんとにうるさすぎて自分が自分じゃなくなるくらいイライラと胸が苦しいです。
妊婦の時から酷いつわりでもう一年以上はぐっすり眠れていません。
毎日頭がぼーっとするし、夜になると動悸がするくらい起こされて眠れないことにイライラします。
ミルクにしようが何をしようがすぐ起きてきます。

今は親子二人づつ別れて寝てて、
主人と交代する時もありましたが主人だと泣き叫びが酷くなり何時間も泣いてるので違う部屋にいても聞こえるので胃が痛くなり、近所迷惑と娘が起きてしまうから結局また交代してしまいます。

日中も昼寝しません。まえは抱っ子紐だと寝てたのに暴れるようになりました。自分の時間が一切作れません。

後追いもまた酷く、横にいて立ち上がるだけで泣き叫び、必死にすがりついてきます。異常に思います。。。。
常に足にしがみついてます。数メートル先のものを取りに行くことさえできません。

それても日中は可愛くてしかたないですが、夜が別の生き物のように見えてきて眠れないイライラによっていつか殴ってしまうんじゃないかと言う気持ちにかられます。

どうしてこんなに起きてくるんでしょうか、、、、寝てくれないんでしょうか、、、、
甘えん坊のくせに寝る時添い寝してもお腹に乗せてみてもずっと撫でてとんとんしてても嫌がって泣きます。
もう意味がわかりません。。。。。
なんなんでしょうか、私の息子はなにがしたいんでしょうか、、、

コメント

こたまま

大変ですね‥
毎日お疲れ様です😌

回答にならないですが、うちの子も夜中5.6回起きていたので、大変さがわかります。

大きくなってきたから日中遊び足りなくて、体力が余ってるとか?添い乳したらどうなる?とか?

うちもマンションなので夜中泣かせないように大変でした‥
試行錯誤の末にウチの場合は添い乳すれば静かになったのでそれ一択でした。
トントンやナデナデも嫌いで逆に大泣きするので、それで寝てくれるなんて夢のまた夢でした笑笑

日中はもう付き合うしか無いし、ご飯も作れないし、抱っこしてトイレ行ってましたよ!
夫が理解のある人だったので助かりました。

いっその事、少しパートに出て保育園に預けるとか、一時保育利用して、2.3時間自分の時間作るとかしても良いかもですね⭕️
お子ちゃまも環境変わってどうなるか‥🧐

回答にならなくてごめんなさい🙇‍♀️

ママ

私の末っ子も夜中にそんな感じで限界が来たのでもう思い切って別部屋に寝てます。
最初こそ泣き叫んでましたが、見守りカメラをオフにして泣き声を自分の耳に入れないようにしたら娘も慣れてきたのか今では朝までぐっすりです。
起きても絶対構いません。
日中もずっとついてくるし、泣くし、キッチンにも入ってくるので通せんぼでシャットダウン。
泣き叫んでうるさい時は酒飲みながらご飯作ったり、AirPodsでシャットダウン。重いのでおんぶもしたくないです。

そしたら徐々に諦めるようになりました。
育児する上で寝不足が1番の強敵で私は体調に不調がで始めたので自分をまずは優先しないと死ぬと思い、自分第一に考えてます。
大変ですよね。何もない部屋をつくり、そこに見守りカメラ設置して息子さん1人にさせてみてはどうでしょうか?
子供も段々と学びます。
いい方向に行きますように。