※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で働く日数が関係するか相談したいです。知人からオーバーすると言われて不安です。

扶養で130万以内で働いているのですが、この週は2日、この週は週4日みたいにバラバラで働くと、扶養に何か関係しますか?

時間か日数でオーバーするから出来ないとかありますか?

知人に職場でそれは何かがオーバーするから出来ないと言われた事あるとの事で。
私もダメなんじゃないの?と言われたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

週20時間以上だと入らないといけない雇用保険のことでは無いですかね?
少しだけ保険料がひかれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、扶養には関係しないですよね🤔?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も週2の日、短時間で週5の日とかバラバラだったけど問題なかったです!

• 9月28日
しま

扶養内で働いていますが、130オーバしそうとなったら日数減らしてもらってました。
今月週2、3しか入れない、ということもありましたが、特別何もなかったです😃
オーバーしない時でも連休の時に休みを沢山もらうので、どうしても偏ることはあります💦