人間関係で1番大変だったのは学校や園で、今はママ友もいなくて孤独を感じています。女の集団が苦手で周りに馴染めず、自信を失っています。
皆さんは人間関係どの時代が1番大変でしたか?
わたしは子供の園関係学校関係が1番大変な気がしてます😭
学生時代、職場関係色々ありましたがどの時も友達がいたので何とかやってこれました。
今はママ友もいなくて行事でもぽつんです🥲
女の集団が特に苦手で園関係学校関係だと周りが女の人ばかりなのもあり場に馴染めないのもあるかもしれません。
今まで周りに優しくしてくれる人が多かったのか何とか親しい人もできていましたが今はずっと1人で自信をなくしてます😢
- はじめてのママリ🔰
じゃむ
圧倒的に中・高時代がキツかったです。
周りが幼稚な奴らすぎて、合う人ゼロでした😂😂😂
友達はいたはいたけど、いまだに連絡取ってる人はゼロです😂
大学以降は楽しいです😌
嫌な人もいますが。
はじめてのママリ🔰
大変な時代はなかったですが
強いて言うなら中学時代の部活ですかね🤣
先輩には絶対逆らえない上下関係がすごいの、懐かしいです(笑)
私も今ママ友とかいないです!
小学校上がったりしたら
いた方が良いって思うんですかね?
mhy
学生の頃はしんどかったですけど、その分楽しいこともいっぱいあったので中和されてました😊
なので結婚して子供がいる今が一番ですかね💦
世間体や立場、子供の事気にして行動しないといけないのが大変です😭
あと、一番精神的に大変なのが義両親との関わりですね😅
サクラ
社会人になって働いてたときですかね。女の人しかほぼ居ない職場で、派閥みたいなのが出来てて、あの人がいる席は座りたくない。みたいなのが出来てて。
お局みたいな軍団も居たし。
お客さんのゴミを1つ捨てずに置きわすれたら、これ〇〇さんのですか?って写真付きで来たこともあります😓
ママリ
今のところ高校ですかね。
中学まで最高に楽しくて学校大好きでしたが、高校でギャルとヤンキー多くて合いませんでした。
中学までは誰ともフレンドリーでしたが高校以来、変に警戒してしまい、ママ友はゼロのままです。
はじめてのママリ🔰
小学校高学年から高校までしんどかったです😂💦
専門学校行ったら世界が広がってとっても楽しかったです☺️ママになっても気の合う友達しか連絡取らないので本当に楽です🎵
職場は派閥ありますが私は距離取ってます😂
コメント