※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動会で後ろの子が泣いて私の子と間違えられてイラッとした経験ありますか?

今日長男の幼稚園の運動会でした。
次男はおんぶで寝てて後ろの3歳くらいの子がギャーギャー泣いてるのに私の子かと思われて、前の人にチラッと見られてうちの子じゃないし!とイラッとしてしまいました💢

皆さんイラッとしないですか?
幼稚園や小学校などの行事で嫌な思いしたことある方何があったか教えてください。

コメント

もな💅🏻

私は幼稚園の行事のときに最前列に背の高い旦那さんがずっと陣取ってて、写真撮るにもその人の頭が常にうつってイライラしたことあります、、

そのときはアナウンスなかった幼稚園側にも非はありますが、我が子の発表が終わったら列から抜けるのが常識なのではと思ってイラッとしました。

• ママリ

ママリ

それは幼稚園側に不備がありますが、イラッとしますね…
    私の場合も運が悪かったと思うしかないのかなって感じでした😢

• 9月26日
まろん

授業参観でおしゃべりする保護者がいるので、イライラしたことがあります🥲

• ママリ

ママリ

あ〜ほんと、女って喋るの好きですよね。授業参観中でも喋るってアホなんですかね😇

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

仕方ないと言えば仕方ないので運だよなとは思ってるのですが、子供がリレーに力いれてて絶対1番取る!という意気込みで臨んだリレー、一緒に走った子がフライングで勝っててそれさえ無ければ勝てたのでなんだかなーの思いでした。
フライングしたらやり直したりすると思うのですがその時は特にされなくて😹
悔しくて泣いてしまいその後の行事ほぼ参加できず散々でした笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラというよりは走り直さないんだーっていうモヤモヤと残念感ですね。
    でも子供の競技だしやり直して勝てたかどうかもわからないし仕方ないかぁと飲み込みました。

• 9月26日
あじさい💠

それは嫌ですね😭放置かい⁈と気になっちゃうのもまた嫌です😭

保護者にじゃないんですが行事関連で、学校公開にイライラします!なんで一日に1時間しか見れないんじゃ💢なんで1年と5年の見れる日が違うんじゃ💢全部見ようとしたら月火木金休まなきゃならないとかワーママに喧嘩売っとるんか⁉️

保護者会は平日とか、お金持ってきてもらうから絶対参加とか、作品展示して見にきていいけど16時までな!とか、諸々腹立ちまくりです😩デジタル公開してくれ!

運動会で、動画撮ってるのに隣でめちゃくちゃ大声あげられるのも嫌ですね😓