※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が怪我をして縫うか縫う代わりにテープで留めた方、救急車呼びまし…

子供が怪我をして縫うか縫う代わりにテープで留めた方、救急車呼びましたか?傷は膝に3cm以内なんですけど救急車を呼べば良かったのか私が車で連れて行きましたが毎日後悔です。ダラダラ出血したわけではありません。呼んだ方が良いほどの怪我なら病院の先生から何か言われてるでしょうか?レントゲンも撮り、骨の異常もありませんでしたが本当に後悔というかどうするべきだったのか考えすぎて辛いです。

コメント

ラティ

姪っ子が額をパックリ切ったことありますが救急車は呼ばずに自力でいきましたよ😊
呼んだ方がいいなら言われると思います。
異常など 何も無かったなら良かったです😊🕊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 3時間前
より

血が止まらないとかなら呼ぶかもしれませんが、止血できたならご自身で連れてっても問題なかったかと思います。
学校での怪我なので、私の判断ではなかったですが、子どもが縫うほどの怪我をしたことがありました。学校からの連絡受けて、そのまま受信しましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です。
呼ばれても治療が大きく変わった訳ではなかったと思いますので、自家用車で行かれたことになんの問題もなかったと思いますよ😊
むしろ、お膝に3センチの外傷で、意識がはっきりしているなら救急車は適切ではないと判断される医療者もいると思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さんありがとうございます😭救急車を呼んでいなかったから治療が遅れてしまい傷跡が残ったのか、私のせいなのかと後悔していたので本当に本当にありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

テープで止めましたが呼んでないです!
骨折した時も自分で連れていきましたよー💡
周りで縫う怪我で救急車呼んだって聞いたことないです🤔
余程深くて血が止まらない!とかなら呼ぶかもですが…

• ママリ

ママリ

思い出してみたら甥っ子がおでこぱっくりいった時は救急車呼びました!
    血が全然止まらず、肉見えてて、頭も打ってたので呼びました💦
    10年くらい前のことで、病院とか分からない土地での事だったので救急に電話で相談したら救急車で!と言われました💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 3時間前
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

頭にホッチキスですが車で行きました!
ダラダラしてたわけではなかったのと聞いたら車でって感じだったので💧‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 2時間前
ma

頭をホッチキスでとめましたが、車で行きました
#7119に聞いて、意識がはっきりしてるのと、出血が止まっていたので、この病院まで行ってくださいと教えてもらいました
嘔吐したり意識なくなったりしたら即救急車呼んでください!!と言ってくれました

わからなかったら#7119で救急車必要かどうかまで教えてくれますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 2時間前