※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がお座りが得意で、自分でうつ伏せになることが多いです。関節について心配しています。同じような経験の方いますか?

今9ヶ月の女の子です!
いまだに、ずり這い・ハイハイ・つかまり立ちできなくお座りが完璧なくらいです。

お座りからいつも自分でうつ伏せになるんですが、関節とか大丈夫なんですかね??
同じような方いますか??

コメント

うちもずり這いなど一回もせず…お座り完璧タイプでした😳両足をぐにょーんと開脚してうつ伏せからのお座り、お座りからのうつ伏せでした。
関節はなんともなかったです🤔

結局、はいはい、つかまり立ち、伝い歩き、歩行までのスピードが早く、9ヶ月終わりくらいにハイハイから始まり、11ヶ月で歩きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    関節大丈夫そうでよかったです!笑

• 9月24日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

10ヶ月なりたてで、まだずり這い、ハイハイできません😅
同じくお座りは8ヶ月頃から完璧です!やっとお腹を軸に旋回、少し後ろにさがるようになってきました。
10ヶ月健診では、精神発達は遅れてないし、足の力も強いし、お座りができているから問題ないとは思うけど(お座りは神経発達の部類にないるので、はいはいよりも大事だそうです)1歳の頃にどうなったかもう一度見せてーと一応再健診になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もずり這い、ハイハイしなくお座りのみでしたが、関節こんな曲がるっけと心配になりまして…笑

上の子は再診はなかったですが市町村によるんですかね🤔

• 9月24日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

私の住んでいるところは9、10ヶ月健診は集団検診ではなく、自分で病院選んで行くので病院によってはただ身長体重だけ測ってスルーされてしまう病院だったり、じっくり診てくれる病院だったり、病院によるって感じです😭

• 9月24日