※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろん
ココロ・悩み

切迫流産の後、1ヶ月半ぶりの仕事復帰。職場の状況に不安を感じつつ、3ヶ月半の勤務を覚悟しています。励ましをお願いします。

切迫流産の診断でドクターストップがでてから1ヶ月半…やっと仕事復帰の許可がでて、明日から仕事です。
ただ、職場の白い目線に耐えながらの勤務になることを覚悟で復帰です。産休まで約、3ヶ月半です。
みなさんこんな私を励ましてやってください( ; ; )

コメント

かる

分かります!
私も悪阻で病欠した時に嫌で嫌で...(*_*;
うちの場合はマタハラみたいな発言もあったので、開き直ってやってました💦
あまりストレス溜め込まないでくださいね(;´д`)

• ととろん

ととろん

ありがとうございます( ; ; )
    うちは独身が多くて、理解があまりないんです…幼稚園なのに…副理事長も経営のことしか考えておらず、2回目のドクターストップの診断書が出た時に『まだ?』と言われました( ; ; )副理事長も女で、子どもも2人いるくせにほんとに理解がないです😢
    育休取得したらもう辞めてやろうと考え中です。

• 2月20日
  • かる

かる

同じです!同じです!
    私も育休&産休取ってやめようと思ってますよ‼
    うちは金融関係なんですが、理解がなく...まだ?と同じような事言われました(*_*;
    出産したことも育児したこともある人に言われるとなんだか余計に傷つきませんか(;_;)?

私は育児&産休取るのも生活のためと思って割りきるようにしました❕❕❕
    私はあと1ヶ月くらいですがととろんさんまだもう少しありますもんね‼
    体に負担をかけないのが一番ですが、頑張って育休取得できるよう願ってます(*^-^*)

• 2月20日
  • ととろん

ととろん

ほんとに傷つきます( ; ; )
    なんでそんなことしか言えないんだろう…って😥中には、『6ヶ月までは気をつけんといけんよ‼️』と暖かい言葉をかけてくれる職員もいるんですが💧
    いっそのこと、『退職してもらってもいい❓』と言われた方が気が楽だったりするのかもしれません😢
    やはり、生活のためって思いますよね‼️『こんなとこに復帰できるかぁ💨』という強気でいた方がいいですね‼️

• 2月20日
かる

無理は禁物ですよ〜💡

これは私の体験談なんですがととろんさんくらいの週数の時が一番不安になることもあって辛かったんです(;_;)
でも23週くらいでメンタル戻ってきて✨
妊娠って精神状態も不安定ですよね〜(*_*;

• ととろん

ととろん

病院の先生からも、『復帰してみて、またお腹が張るようだったらすぐに病院に来てください』って言われてるので、ちょっとでも違和感があったら休ませてもらおうと思ってます💡
    安定期とは言え、まだまだちょっとしたことが気になったりしちゃいますよね😢
    妊娠してない時は『きっと、赤ちゃんがお腹にいて嬉しくて毎日幸せな気分なんだろうなぁ』って思っていました。実際嬉しいし、幸せなんですけど、実は不安なこともたくさんですよね😅ベビー服とかの買い物をしている時は、すごく幸せな気分になりますけどね😄

• 2月20日

私はつわりがひどくて点滴生活になってしまい
仕事を長期間休みました(´;ω;`)
〇〇さんははもっと頑張ってくれてた、など
復帰後嫌味たくさん言われました😫☝️
妊婦さんみんながみんな元気って訳じゃありませんもんね💭
何言われても聞き流し、自分の仕事だけこなし、
無事産休まで働けました✨
無理だけはしないでくださいね😫☝️
赤ちゃん第一です👶🏼💓

• ととろん

ととろん

そうだったんですね😰つわり大変でしたね😢つわりさえなければ‼️って私も思ってました💧
    なんで嫌味言うんですかねぇ💧
    妊婦は働くなってことなのか…少子化、少子化って騒いでる割に世の中妊婦には厳しいですよね💧

• 2月20日
ヒデミ

白い目!😖
私の以前いた職場も、女性が多いけれど、独身者が多く、管理職は年長者が多く、核家族の妊婦や、baby持ちの気持ちは中々想像してもらえない環境でした。でも、本来、妊娠期は身体を大事に休ませて、動きたいことだけしたらいいと、産婦人科の先生にも、言われました。
そんな時期に切迫流産の危険が迫るまで、ハードな仕事をさせる職場にも問題があるのだと私は思いました。あと3ヶ月お腹が張りやすい時期です。遠慮して思わぬ出産になると、誰も喜んではくれません。白い目の理解のない人も、中にはいるかもしれませんが、応援してくれる人もきっといると思います。助け合い、感謝しあう気持ちと言葉掛けで、乗り越えて、ぜひとも元気な赤ちゃんを産んでくださいね😆

• ととろん

ととろん

ありがとうございます( ; ; )
    うちの職場で妊婦さんになった人は何かとトラブルが多くて…💧
    副理事長の念が強すぎるんじゃないかという噂もあります💦
    復帰後もどんな状態になるかわかりませんが、ここまで大きくなってくれている赤ちゃんをしっかり守りながら、無理のないよう仕事したいと思います‼️

• 2月20日