※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性が女だけの職場で働いて1ヶ月。上司や先輩に嫌われ、怒られてメンタルがやられている。噂では新人がターゲットにされており、新人が入らないと終わらない状況らしい。

女だけの職場で働いてる方いますか?
働きだして1ヶ月です💦
上司と一部の先輩に嫌われていて
細かいことにもしつこく怒られたりと
メンタルがやられています、、

噂に聞いたところ
新人が入るとターゲットにしたかのようにしているらしく
新しい新人が入ってこないと終わらないらしいです😓

コメント

036

キモいですねぇ〜若い時に自分もやられたのかな?
いつまで経っても子供ですね、ダサすぎます😇

真鞠

先輩の言い方には問題があるかもしれませんが(見てないので分かりませんが)、新人に厳しく指導するのはある意味普通というか、程度はありますが、それあっての成長なのでは?と思わないこともないですね、、、🤔

私が新人の頃は上司は男でしたが、それはそれは厳しく指導されて、キツかったですがその時期あっての今がある、という実感はあります🥶

今は女性の方が多いので私は女性上司の立場ですが、厳しくすべき所は細かい事でもそれなりに厳しく指導はしてます😞

時代が変わったと言えばそうなので、なるべく厳しくしないちもりではいますが、そうするとまぁ~ぬるい職場が出来上がっているなぁという感じもします😅

丁度いい塩梅が見つかると良いんですけどねぇ😞

はじめてのママリ🔰

とっとと辞めます、、笑
ストレス抱えるより他で1からスタートの方が仕事覚えはじめちゃうと辞めるの抵抗生まれそうです。

はじめてのママリ🔰

辞めること前提で、トップに文句言いに行きます🙁
他の新人の方は辞めて行かないんですかね?

○日で辞めます。○さんと○さんに細かいことでも毎回怒られて精神的ににしんどいです。私はもう辞めますが、今後も新人が入ってくるたびに同じ事をしてると誰も育たないと思いますけどね。まぁ言ったところで改善されないとは思いますが...

と嫌味たらしく伝えて辞めます!!

のんたん

まさに私の働いてた職場かと思いました😂😂
前働いてた会社ですが、私も新人で入ってターゲットにされて次はあとから入ってきた人がターゲットに💦
めちゃくちゃ嫌でしたがシングルだったので意地でも辞めるもんか!って思って2年働きました!
辞める頃にはまたあのおばさん達グチグチ言ってるよ~しか思わなくなりました🤣🤣

初めてのママリ

そんな場所速攻で辞めます😆
イジメみたいな事してる人間の下で働けないです🤣ね!!

はじめてのママリ🔰

幼稚なおばさんですね😃
本当に恥ずかしくないのかな?(笑)
新人だから、先輩だからなに?
新人には何言ってもいいと勘違いしてるやつ、ほんといますよね。
更に上の者に全て話して辞めましょ❗