子供の体操教室の迎えが遅い親について相談。自身や娘は早めにスタンバイ。子供を待たせることに疑問を感じる。
習い事の迎え
子供を体操教室に行かせています。迎えの時間までに親が迎えに来て、教室が終わったら先生が前の方に並んでいる子供から順番に〇〇くんのママーみたいな感じで呼んでいくんですが、前の方に並んでる親に限ってだいたい迎えが遅くてまだ来ていません。
あれ、なんなんでしょうね。うちの子供は前にガツガツ出て行く方でなく、いつも呼ばれるのは最後の方(帰りの準備は早めにしている)、親の私も早めにスタンバイ。
私や娘のようなタイプは生まれた時から負けてるのかなーとふと思いました。そもそも私の感覚では子どもを待たせるのも、先生待たせるのもありえないんですが。
- ひもの(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ビール
融通が効かない先生ですね🥺💦
親が早く迎えにきた子から普通に順番に引き渡せばいいのに…謎ですね…
はじめてのママリ🔰
なんか謎のシステムですね🤔待たせる親もシステムも理解できないです😂
質問者様の仰るとおり来た親から声かければスムーズな気がします、、
-
ひもの
おかしいと思ってくれる方がいて安心しました。毎回の流れなんで、先生たちも疑問に思わなくなってるでしょうね。
やり方を変えるようにお願いして目をつけられるのも嫌なので黙っていますが…。ちょっとスッキリしました😊- 9月21日
ひもの
たぶん親の顔が一致してないんだと思います。でも、迎えに来た親から並んで〇〇の親ですって言えば済むだけのような気もしますけどね。
毎回早く来てるのに5分は無駄に待たされるので(しかも呼ばれた親に限って来てないし)地味にストレスです。自分1人ならまだしも下の子を暑い中連れてるのでなおさらです。いい加減先生顔覚えてくれないかな笑。