小1男子です。習い事らしい習い事はしていません。これどう?あれどう?と…
小1男子です。
習い事らしい習い事はしていません。
これどう?あれどう?と聞いてもことごとく「嫌だ」と。
唯一民間学童の中でレゴのプログラミングはやりたい!となりやってます。
楽しいこと、やりたいことはとことんやりますが、嫌いなものは基本やりません。
進研ゼミは惰性でずっとやってきましたが、こちらが誘わないと基本やらない、取り組まないワークもたくさんありました、、学校の宿題すら怪しいです。
本人からは進研ゼミをやめたいという話も出てきました。
とりあえず今は紙なのでタブレットに変えてみようかなとも思ってます。
近所のお友達はサッカーしたり、習字したり、水泳やったり、既に世界史のオンライン学習を始めてたりするとか言っており、比べたくないけどこれもあれもやりたい!という性格の子でいいなぁと思ってしまいます。
おすすめの習い事や学習材料ありますか??
ガツガツ勉強させたいわけではないのですが、とにかく文字を書く事そのものに抵抗感があり、考える事も大嫌い。
とにかく勉強嫌いになって欲しくないですが、何にもやらないのも心配なので何かしらで学校の学習にはついていけるようにはなって欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
み
タブレット学習おすすめです!
娘はスマイルゼミをしてます。
コメント