コメント

haru
同じく4月うまれで、0歳児入園しました☺️
うちの自治体は4月から慣らし保育だったので、慣らし保育中に1歳の誕生日を迎えました!
haru
同じく4月うまれで、0歳児入園しました☺️
うちの自治体は4月から慣らし保育だったので、慣らし保育中に1歳の誕生日を迎えました!
「1歳」に関する質問
1歳から役に立つ離乳食(幼児食)の本でオススメ教えてほしいです💦 今までうたまるさんのフリージングでやってきましたが、終わりそうです🥲 本をそのまま作ってきたので、今後何を作っていいのかわからなくなりそうなので…
保育園を休ませることについてです💦 1歳の双子が今月から保育園に入りました。 やっと園にも慣れてきたところなのですが、 双子の片方が痰の絡んだ咳をし始めて鼻水が出ています。 もう片方は咳はないですが、鼻水が出始…
着るものによって体温って上がりますか?💦 1歳の娘なんですが、朝方は寒くなると思い 昨日は長袖ロンパースに長袖のパジャマ、4重ガーゼスリーパーを着せて寝かせたところ 朝室温を確認したら22.6度もありました💦 起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね!😊
うちは4月末に誕生日なので、入園決まったら4月中頃〜誕生日の前日までが慣らし保育になりますよね?
入園日にかかわらず、慣らし保育って育休中に済ませておいて、復帰日=子どもの誕生日だと思ってました🤔
復帰初日は気疲れするだろうし、仕事の後のお祝いは難しそうです…
haru
入園後すぐに慣らし保育始まるんじゃないんですかね、、?子どもが通園してる園は月曜日が4/3?だったので、その日が入園式、翌日からが慣らし保育でした!
慣らし保育は4月月初から3週間取りました!誕生日が上旬なので、誕生日前までに慣らし保育を終わらすのは不可能でした😂育休給付金がでるのが誕生日の前日までで、復帰日自体は会社に了承を得れればいつでもいい気がします!
入園後もバタバタしそうだったので3月末にお祝いしました🌷
はじめてのママリ🔰
入園日はたいてい月初ですもんね!🙆なるほど、誕生日が上旬だと、4月入園なら慣らし保育が3月からとかじゃなければ誕生日過ぎちゃいますね💦
会社側(自治体だっけ…)に「1歳前日までに復帰します」みたいな書類を書いた気がして😩
復帰日の調整含めて会社に聞いたら良さそうですね!😊
ありがとうございます!