コメント
haru
同じく4月うまれで、0歳児入園しました☺️
うちの自治体は4月から慣らし保育だったので、慣らし保育中に1歳の誕生日を迎えました!
haru
同じく4月うまれで、0歳児入園しました☺️
うちの自治体は4月から慣らし保育だったので、慣らし保育中に1歳の誕生日を迎えました!
「0歳児」に関する質問
保活ってどのくらいからすればいいものですか? まだ生後29日です。 出産を機に仕事も退職したので本当は半年か1歳なるまでは見ようと思ってたんですが市の保育園の空きのホームページとか見ると0歳児でも募集してる枠が…
保育園申請出してしまったのですが、今2人目育休中で違う保育園で申請出してますが皆さんならどうしますか? A園 長女(4月から年中。)激戦区で年中から転園かなり厳しい、年少から転園してやっと馴染めた頃で友達も増…
図々しい質問失礼します。 私は今、幹部として勤務しており、2025年5月に出産予定です。 私としては、もうこの仕事は充分やりきっていて、産休、育休中に引っ越しして、退職したいと考えています。 (ただ職場は戻ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね!😊
うちは4月末に誕生日なので、入園決まったら4月中頃〜誕生日の前日までが慣らし保育になりますよね?
入園日にかかわらず、慣らし保育って育休中に済ませておいて、復帰日=子どもの誕生日だと思ってました🤔
復帰初日は気疲れするだろうし、仕事の後のお祝いは難しそうです…
haru
入園後すぐに慣らし保育始まるんじゃないんですかね、、?子どもが通園してる園は月曜日が4/3?だったので、その日が入園式、翌日からが慣らし保育でした!
慣らし保育は4月月初から3週間取りました!誕生日が上旬なので、誕生日前までに慣らし保育を終わらすのは不可能でした😂育休給付金がでるのが誕生日の前日までで、復帰日自体は会社に了承を得れればいつでもいい気がします!
入園後もバタバタしそうだったので3月末にお祝いしました🌷
はじめてのママリ🔰
入園日はたいてい月初ですもんね!🙆なるほど、誕生日が上旬だと、4月入園なら慣らし保育が3月からとかじゃなければ誕生日過ぎちゃいますね💦
会社側(自治体だっけ…)に「1歳前日までに復帰します」みたいな書類を書いた気がして😩
復帰日の調整含めて会社に聞いたら良さそうですね!😊
ありがとうございます!