通勤にキックボードを使うことを考えていますが、利用経験のある方はいらっしゃいますか。子どもたちのお迎えを効率よくするために、通勤時間を短縮できるか悩んでいます。
通勤とかで足漕ぎのキックボードを使ってる方いませんか?
期間限定の予定ですが、朝は車で送ってもらい帰りはキックボードで(天気が良い日は)帰宅しようかなと悩んでいます。
来年小学生になる長男と保育園入園予定の次男をお迎えに行くので、何か時短になる帰宅方法ないかなぁと思いキックボードはどうかな?と思いました。
職場から家まで徒歩だと35〜40分くらいかかります。キックボードを使ったらおよそ20分くらいになりそうです。
小学校も保育園も家から3分ほどなので、キックボードで帰宅してからお迎え、かなと思っています。
あまり見かけないですよね💦
期間限定というのは、転職予定があるので数ヶ月の間だけその帰宅方法にしようかなと考えています。
転職後はバスなどで帰宅できる職場にしたいと思っているので、8.9ヶ月くらいしたらキックボードでの帰宅は終わる予定です。
- ぼば🧋(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)

ままり
キックボード通勤は恥ずかしいですし自転車の方がいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰
うちの近くのサラリーマンさん、駅までキックボード使ってました!
でも、多少坂もあるからか、
いつのまにか自転車通勤にかわってました。

Mon
普通の電動じゃないキックボードのことですよね?
あれは、位置付けとして遊具なので、車道も歩道も交通の頻繁な場所での使用は法律で禁止されてるので、誰もそれで通勤してないんですよ。
子供が使う分には、歩行者扱いで、大丈夫みたいですけどね。なので、歩行者扱いされるような乗り方なら、お巡りさんに注意されないけど、明らかに移動のために歩行者より早く、しかも車道を走っていたなら、警察から声掛けられると思います。
なお,電動なら、ルールに則って、公道走れます。
-
Mon
上の方のサラリーマンは、おそらく警察に声かけられたんだろうなと思いました😭
- 19時間前
コメント