※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診まだですが妊娠6週です。つわりが酷くなってきて朝と夜中だけ気持ち…

初診まだですが妊娠6週です。
つわりが酷くなってきて朝と夜中だけ気持ち悪かったのが一日中気持ち悪いのが続くようになりました。
立っているのもしんどくて、食べづわりも吐きつわりのミックスっぽいです。
昨日まではなんとか仕事へ行けたのですが来週から行けるのか不安になってきました。
初診は7週に入ったときに行こうと思っていて心拍確認できたら会社へ伝えるつもりです。
職場が飲食店で接客業です。
妊娠した人は、あまり動き回らない配置につきお客さんきていない間は裏で椅子に座るのを許可されています。
みなさんでしたら、つわりが酷い場合心拍確認前に職場へ連絡しますか?

コメント

🍎

飲食店で働いてます。

私も今回どうしても無理で心拍確認前に会社へ伝えました。
飲食店なので衛生面も考えて仕事中吐くのはダメだと思い先に伝えました。
7w前からお休みしていますがお休みして本当に良かったと思っています。もうすぐ10wですがまだゲロゲロで全く動けないです。🤮