コメント

ひかりこママ
私は目が届いている時はおでこに冷えピタ貼ってあげてました(^-^)
夜など目が届かない時は取ってました(><)
お口に入れたり、何かの拍子にお口を塞いだりしては怖いので(^_^;)
外出は控えた方がいいと思います(><)
一応解熱後1日以上経っていればいいみたいなんですが、感染する病気なので…
そして発疹が出てる時は機嫌が悪くなる事が多いので、外出するのがとっても大変かと思います(;´∀`)

コキンちゃん
こんにちは🍀
娘が突発になった時
熱が高かったときは
赤ちゃん用の冷えピタ貼ってました💦
少しでも良くなるといいな…と思って💦
熱が下がり発疹が出た頃
旦那側の親戚の法事?があり
それには、行きましたが
グズグズで大変でした…
-
HARU
コメントありがとうございます😊
赤ちゃん用の冷えピタ貼ってたんですね✨解熱までいかなくても冷たくて気持ちよさそうですよね😃
やっぱり発疹も収まってからじゃないと機嫌が悪かったりで大変そうですね💦
週末にかけて予定を少し入れてたんですが。。諦めます(^^;- 2月20日

梅ちゃん
うちは、冷えピタ嫌がって貼りませんでした。子供がしんどいと思うので外出は控えた方が良いですし、熱下がってから愚図って大変なので外出も大変ですよ。
-
HARU
そうなんですね💦うちは貼った瞬間だけ泣かれましたが(急に冷たいから?)その後は大丈夫だったので、わきや首を冷やしました(^^;
たしかにぐずりがひどいので。。予定は諦めようと思います💦- 2月20日
HARU
そうですね💦寝てる間の冷えピタは危ないかもですね💦
でもやっぱり日中とかは貼っててあげた方が冷たくて気持ちいいかもですね😃
やっぱり外出は控えるべきですよね(ToT)誕生日が近くて、ちょこちょこ予定入れてたもので💦様子見ですが、キャンセルしようと思います(^^;