※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月になる男の子ママです。ここにきて急に偏食、食べムラがでまし…

1歳9ヶ月になる男の子ママです。ここにきて急に偏食、食べムラがでました。野菜、お米はほぼ食べません。

今まで本当に基本なんでも食べてくれて、食べ過ぎと言われるぐらいで困っていたのですが…最近夜泣きも再発し、かなり本格化してしまっているので何か精神的にもアップデートがあったのかなと思います😇

ただ、元々かなり食べるポテンシャルはあるので、アンパンマンパン、市販ポテト、バナナ、うどん辺りは大好きでそればっかりあ!あ!と無限に要求してきます。。
他のもの食べよう〜と言うとブチ切れて手に負えません。

じゃあもう終わりね、とお皿を下げるとその後もずっと泣いて暴れてまんままんままんままんまです…(白米とかは全拒否)

食べない子はよく聞くのですが、このような偏食で大食いの子の場合はどうしたら良いのでしょう…
好きなものだけ食べさせても良いものでしょうか。泣けば出てくると思ってしまわないか…😂

コメント

ままり

うちもつい最近そんな感じになってきました😇今まで何でも食べてくれてたのに!!!!😭同じように悩んでます😂