※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお弁当とおやつ持参です!おやつ、何持っていけばいいでしょうか…

保育園にお弁当とおやつ持参です!

おやつ、何持っていけばいいでしょうか??

お弁当は、ひとくちおにぎり、ブロッコリー、アンパンマンポテト、ハンバーグ、かぼちゃチーズ和え、とかにしようと思っています!

おやつは何がいいでしょう?
普段はバナナやほしいもとか食べることが多いのですが、バナナは丸ごとはダメですよね?切ると痛みそうで々
干し芋ならスティック状で別のお弁当箱に入れればいいでしょうか?
アンパンマンパンとかが無難ですかね?💦

アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

赤ちゃん用おせんべいとかどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘、めっちゃ食べるので足りない気がして😂
    いつもは牛乳とおせんべいとかなら食べるんですが、牛乳は持っていけないし、お茶とおせんべいだと足りるか不安で💦
    ベビービオとかってアリなんですかね🤔ベビービオとおせんべいとかならなんとか足りそうです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

特に制限ないのであれば大丈夫だと思いますよ😊

• 1時間前
デイジー

お盆の希望保育の時期、おやつ何にしようか毎日悩んでました!😅

干し芋(細長くカットし別の容器に)、手作りラスク(食パンで作る簡単なもの)、きな粉クリームサンド(きなこ、マーガリン、砂糖)を持たせた事あります!

市販のお菓子だと、
どうぶつビスケット、クラッカー、などを適当に持っていってました!

バナナ、食べやすいけど切ると傷みますよね😂