※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

子どもが幼稚園や小学校に行き始め、扶養内で働きたい理由で志望動機に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

パートの面接で履歴書をかいているんですが、志望動機に悩んでます🤔
子どもが幼稚園や小学校に行き始めて時間ができたので、生活のため扶養内で働きたいと考えました。ってどうですか?

コメント

パートだったらいいと思います!
けど、志望動機は何故その場所を選んだのか書いた方が良いのでそれを書くとよりいいと思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🤔
    夏休みや学校行事でのお休みが可能で、扶養内で働けるので選びました🌟
    どのような文章にしたらいいですね🤔
    まとめるのが苦手でして😭

• 9月20日
mamari

子どもが幼稚園や小学校に行っている時間帯に働きたいので志望しました。夏休みや学校行事でのお休みが可能であれば、無理なく長期で働けると考えています。(長期間働けることも魅力を感じています 等々)

このような内容に、職種に合ったこと(接客が好き 計算が得意 等々) を加えた方がよいと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭
    とても助かります❗️

• 9月20日
ぽん

志望動機、いつも書ききれないので、空白で持って行って、口頭で回答してます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かなり久しぶりに
    履歴書を書きましたが難しいですね😭
    就業時間も相談可ってかいてあるんですがそれは面接で話したらいいんですかね?

• 9月20日