里帰りして幼稚園の送り迎えを実家からするか、しないか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
最近三人目を妊娠しました。
いつものように生まれたら1ヶ月ほど里帰りしようかと思ってるんですが、長男が今年から幼稚園に入園するので送り迎えをしないといけなくなるんです。プラス行事もちょくちょくあると思うんですが実家は今の家から30分かからないところです。
でも里帰りしないでやってくのは少ししんどぃ気がして・・・なので里帰りはして幼稚園の送り迎えを実家からしようかなと思ってるです。
どっちにしてもしんどぃですが、みなさんならこんな状況の場合里帰りしますか?しませんか?
- オレオ大好き‼️(7歳, 10歳, 11歳)
ヒロっち
3人目は里帰りせずに産みました!
里帰り、お子さん2人連れてだと荷物も多くなりますし、逆に来てもらえたら有難いと思いますが😆
うちは、陣痛きてから10日間、母が遠方から8時間かけて来てくれて手伝ってくれました😆👍🏻
あとは旦那が育休取ってくれたので、乗り越えられました✨
参考まで☺
りらっぬま
生まれる時期にもよるかもしれませんが、幼稚園を一ヶ月お休みするってのも手かと思います(^^)
松田 姫音(36)
私なら、里帰り出産します。
ただし、実家に帰るメリットがあるなら、です。
(料理や洗濯、掃除など家事をしなくて良い、上の子供たちのお世話を誰かしてくれる 等)
コメント