コメント
はじめてのママリ🔰
6.12に出産して7.1〜ですか。
6月はどのようにされてたんでしょう。有給消化でしたか?あとは出産手当金の申請書の記載はどうだったんでしょうか☺️💦💦
はじめてのママリ🔰
6.12に出産して7.1〜ですか。
6月はどのようにされてたんでしょう。有給消化でしたか?あとは出産手当金の申請書の記載はどうだったんでしょうか☺️💦💦
「産休」に関する質問
アホ毛がヤバいです…💦 分け目を変えるともっとひどくピョンピョンして、 変えることもできません😭 そもそもなんでこんなにアホ毛が…?今まで気にならなかったのに。と考えた時、すっかり忘れていたのですが。 中学一年生…
10月9日から産休に入りました。 営業職で20日締めの翌月24日払いなのですが営業なのでノルマをクリアすれば固定給はあって歩合が乗るって言われてて産休入る前に3ヶ月全月ノルマを頑張って達成しました。 ですが最後の給…
来年1月5日に満期で2年の育休が終わり、現時点で保育園の入園は決まっておりません。 最近来年7月に出産予定なことが分かり、6月から産休に入る予定なのですが、この場合有給(40日)を育休終了後から産休前までのどこかで…
お金・保険人気の質問ランキング
なぎさん
6/2まで勤務し、6/3-6/6は有休、6/7〜産休開始でした。
妊娠経過とは別にわたしの緊急手術が必要となり、同じタイミングで帝王切開で出産となったので早産になってしまいました。
申請書は提出済なのでどのように書いたかはっきりとは覚えていないのですが…
産前の分がほとんど貰えない、産後は56日間分支給されるという認識だったので、7/1〜と書いてはいないはずです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
それだと6.7〜8.7分が支給期間になりますよね🤔
通知書には不支給とか減額支給とか記載されてないですか?
なぎさん
わたしもそのように思ってました💦
通知書には出産手当金の支給期間と支給金額の記載しかなかったので…職場に聞いてみようと思います🥹
支給期間の認識は合ってたとわかっ
てよかったです!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
会社独自のけんぽですかね😢
末締めで給与支払有りで計算されてるってことですもんね、
なぎさん
そうです!会社のけんぽです。
末締めで6月分も給与支払われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それであれば就業規則みたら分かるかと思いますが、おそらく6月分が給与なのでその分少なくなってるが考えられますね👍
なぎさん
そうなんですね🥲
就業規則にも細かく書いてなくて…
その可能性があったんですね🥲