コメント
シトラス🍋
1ヶ月半いて、上司にはそのまま正直に伝えました。
私の場合仕事内容も合わなかったため、それとこういう話(時代に合っていないような)を職場でしていたり、後輩に自分のゴミを捨てさせたりを当たり前のようにしているのが非常識で嫌だと言いました!
引き止められても絶対に引かないと決め自分の意見を通しました😂
退会ユーザー
前回のバイト先同じ理由で1ヶ月ちょっとで辞めました!
店長には次の仕事が決まったので辞めさせてくださいって伝えました😌
先週、制服の返却に行きましたが陰口・悪口が聞こえてくる最悪な空気の店でした😂
早く辞めてよかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
ちなみに辞めると伝えてから
どのくらいその職場にいましたか?
うちの職場が退職は1ヶ月に
申告しないといけないみたいに
入社の際に言われまして…😰
陰口や悪口本当に嫌ですよね…
ストレス溜まりますよね😣- 9月18日
-
退会ユーザー
私も申告から1ヶ月は覚悟してましたが、辞める予定で1ヶ月働くのもメンタルがダレることが多いので本人が良ければ当月末でいいと言われて申告から1週間ほどで辞めました😅
もともと翌月が帰省や運動会、懇談会、マイホーム打ち合わせなど立て込んでいてろくに出勤できないとわかっていたのもありますが💦- 9月18日
はじめてのママリ🔰
6年弱働きました。
大嫌いな直属の上司には、ここにいても先が見えないと伝えました😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
6年弱も続けたの凄いです🥺
同じく先が全く見えないです…- 9月18日
はじめてのママリ🔰
退職する際は1ヶ月前に申告
する様にと確か入社の際に
言われたのですが…
シトラスさんもその様な感じでしたか🥺?
シトラス🍋
そうですね!確か規約でありました。ですが私の場合新卒なのもあってか引き継ぎなど無かったため即日辞めさせていただきました!