※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の男の子のママ
ココロ・悩み

5歳の次男君が最近言うことを聞かない。毎日怒っているが、どうすればいいかわからない。

5歳の次男君について。

大人の言ってることは理解でき、聞かれている事に関してもちゃんと答えられる。
今まで検診などで引っかかったこともない。

ココ最近、ずっと言うことを聞かない。何回注意しても分からない。毎日、なにかしらして怒ってる💦
こちら側サイドも限界でどうしたらいいのでしょうか??

コメント

しょりー

うちも5歳手前から聞かなくなってきました。反抗期だと思ってます😅

今朝も園に行くのに何度言っても着替えないので「8時まではママ我慢できるけどそれ過ぎて着替え始めてなかったら無理だから!」って言ってめざましテレビ終わった瞬間、パジャマの息子にブチギレました😂笑
我慢できなくてごめん。とは思いますが、ずっと聞いてもらえないってメンタルきますよね。

4人のお子様見ながらだとさらに大変だと思います。
毎日お疲れ様です。

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

メンタルめちゃくちゃきてます💦
    長男は小さい頃から聞き分けが良く、三男でさえ出来る事も次男は出来ません> <
    比べるのは良くないの分かってますがいくら口で言い聞かせても分からない、何度も同じことをしてしまうの繰り返しでその度怒るこちら側も疲れてしまいました(>_<)

4人いるし、いちばん下の子はまだ小さいので手がかかります。みんな平等に接しているつもりですが足りないのでしょうか??

• 9月15日
  • しょりー

しょりー

比べてしまう事も仕方ないと思います。
    話を聞きたくない時期になってるとか、性格もあると思いますが…もし甘えてわざとやってるとしたら、ママが嫌な気持ちになってたりつらい気持ちになってるって言うのも伝わってほしいですよね🙇

• 9月15日