※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5年の妊活の末、不妊治療を経て奇跡の自然妊娠。切迫診断で不安もあったが、無事に出産。1年後、息子の成長に感動し、様々な思いを抱く。周りのママたちのストーリーも聞いてみたい。今は幼児食にチャレンジする準備中。

【不妊治療からの奇跡の出産について】

今日息子が1歳になりました🎂

昨日は両家揃ってお祝いして、今日は写真を撮りに行きました。今は旦那が息子を寝かしつけています。

5年前に妊活始めて、なかなかできなくて。
不妊治療しつつ、授かったと思ったら流産。3回繰り返しました。もともと顕微授精適応だったので、今周期がダメなら次周期で顕微授精するかと決心したところで、幸運にも自然妊娠で授かりました。嬉しくて嬉しくて。涙流して喜びました。
ですが、喜んだのも束の間、初受診から切迫診断。安定期になるまではまた子どもがお腹からいなくなってしまうんじゃないかと心配で。トラウマになっていたのか、布団の上で泣きながら妊娠5ヶ月間を過ごしました。安静解除になったときも病院で泣いてしまいました。安静解除をしてくれた病院の先生は、長い妊活期間中ずっとお世話になっていた先生で、先生も潤目になり「よかったね。」と一緒に喜んでくれました。ですが、また妊娠7-9ヶ月は切迫。ハッピーマタニティライフとは言い難かったかもしれませんが、仕事が休めたので夫婦の時間はたくさんとれました。コロナの為、立ち会いは出来なかったけど、夜中に生まれたのに旦那は起きていて寝ないでLINEの電話に出てくれました。

あれから1年、いろんなことがありました。
大変なこともあったけど、今日、息子が写真屋さんで可愛い衣装着て泣いたり笑ったりする様子を見て、なんだか楽しい1年だったなと感じました。それと同時に、いろんな感情が胸から溢れてきて、旦那が息子と寝てるのをいいことに、生まれてこられなかった子の母子手帳を出してきちゃったり、息子の可愛い写真を見たりして涙が止まりません🥲

あんなに小さかった子をここまで大きく育てた私すごいな。
周りのママさんたちも凄いな。
きっとみんな色んな気持ちを抱えて頑張っているんですよね。いつか色んな人のドラマを聞いてみたいです。

昼間っから泣いてしまったので、気持ちを切り替えてそろそろいやいやですが幼児食にチャレンジすることにします🫠笑

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

息子さん1歳のお誕生日おめでとうございます🎉🎂✨

すごく感動しました😭♥️
辛い状況の中授かった命、可愛い可愛い息子さんが元気に産まれてくれて良かったですね😊✨

はじめてのママリさん毎日毎日すごい!そしてお疲れ様です😍♥️

私も日々育児に迷ったり失敗もありますが、子供達の笑顔を見ると癒やされますね。
お互い母親業頑張りましょう😆🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな意図不明の投稿にコメントくださって、ありがとうございます🥹✨

本当、冗談抜きで毎日迷ったり悩んだりして、ママリで相談ばっかりしてた1年でした🤣
    お互い頑張りましょ!応援しています。

• 9月14日
あお

息子さんお誕生日おめでとうございます🎉

読んでいて感動してしまいました。
わたしの息子は口唇裂で産まれてきました。
妊娠中にわかったのですが、わたしもマタニティライフはあまり楽しいものではありませんでした…

今そんな息子も隣で寝起きでグズグズしています笑
私もこんな毎日の幸せを噛み締めて日々子育てしようと思いました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなただの自分語り投稿にコメントくださってありがとうございます🥹✨

口唇裂のあるお子さんなのですね。妊娠中から今まで、私には想像できない程の悩みや心配事に向き合ってきたのだと思います。本当にすごいです。

本当に今日写真を見返して、当時は気づかなかったけど、毎日が幸せだったんだなと思いました。忘れないようにしないと!!(多分明日には忘れて息子のぐずりにいらいらしてますけど。笑)

お互い頑張りましょ!応援しています!

• 9月14日

お母さん1年間がんばりましたね!
同じ母親として、3回も流産したなんて妊娠期間は気が気じゃなかったと思います。

そのなかで産まれてきてくれた息子さん、本当に奇跡ですね!

おめでとうございます🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな湿っぽい投稿にコメントくださってありがとうございます🥹✨

いまタイトルに気づきました🤣自動でタイトル付けてくれる機能があったのを忘れていました。「奇跡」はちょっと照れくさ過ぎます🤣笑

同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね。2人育児はきっと大変ですよね...毎日お疲れ様です!お互い頑張りましょ!応援しています。

• 9月14日