※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みんな何だかんだお金あるんだなーって思いませんか😇?笑インスタ開くと…

みんな何だかんだお金あるんだなーって思いませんか😇?笑
インスタ開くと、小さい事から言うとお祭り行って屋台の物たくさん買ってたり、プールも入場料高いとこ行ってたり、何個も習い事してたり毎週のように遠征で送迎してたり、ユニバやディズニーなどなど😇
もちろんそのために毎月コツコツ貯めていらしたり、何におもきを置くかはそのご家庭で違うから、見えるとこはお金かけてて見えないとこで節約してたりとかはあると思うのですが💦

4200円のお米買うのにヒーヒー言ってる私ってってなりました🤣お金ないとほーんとどこも行けなくて何も出来ないんだな〜

コメント

🎀

毎月赤字でひーひー😂😂😂
値下がったワンコインステーキ焼いて食べるのがたまにの贅沢になってます…

みん

みんなその時のために貯めておいてるか、ボーナス使ってるか、本当にお金あるかですよね🥺確かにお金ないと何にもできないですが、お金かけて出かけることが全てでもない気がします✌🏽
お金ないわけではないけど犬もいるし暑すぎるので旅行とかディズニーは行かないです🤣屋台も本当高すぎますよね笑

ぴったん

なんか一昔前の贅沢がいまや当たり前みたいになっていて、全員の生活レベルが上がったんだな〜と思ってました。
ちなみに我が家は昨日お祭りに行き、娘に1500円の風船を買ったことで自分のクレープは我慢しました笑。
そんな感じで普段から帳尻合わせして生活してま〜す😂

はじめてのママリ

わかります!みんなオシャレだし、節約頑張ってる感じが全然見えないです…
私は最近買い物しても「高いな〜」とかいつも思ってるので、今を楽しむ精神見習いたいと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

節約と言うか、節約なんかしなくても昔からお金持ちはいるんですよ。
ただ昔は、庶民にはわかるすべがなくてお金持ちの生活を知らなかっただけ💦
同じ歩道を歩いているだけでも、お金持ちが見ている道と庶民が見ている道は違います💦

それがSNSが出来てお金持ちの生活が見れるようになったから、みんなお金あるんだなって感じるだけだと思います。