退会ユーザー
私は長男の時もうこの幼稚園!と決めていたので説明会行かなくても良い内容だったなあと思いました😂
資料は説明会行かなくても貰えたし、分からない事は電話や園庭解放で聞けばいいし😌
はじめてのママリ🔰
行けなくても、事情を話したら、後からでも説明してくれると思いますよ。
というか、それで説明もしてくれないような園はやめたほうが良いです😥🖐️
あーちゃん
先日行った幼稚園説明会で入園願書引換券を貰いました!
行かなくても大丈夫だと思うし、どこの幼稚園でも願書引換券貰うとは限らないですが、なるべくなら参加した方が有利なのかな…と!💦
ぴょん
説明会は園について一通り聞く感じでした🤔
過ごし方や行事、PTAに関して…
制服や物品購入についてなど。
封筒の中に願書も入っていて
事前予約可能という園もありました!
はじめてのママリ🔰
その説明会って願書出したあとですか?出す前ですか?
園によりますけど今住んでる市で願書出す前にやる園は、入園する気がある人がいく感じなので着た人にしか願書配らないとかありました💦
特に人気の園とか幼稚園も激戦区ですとかじゃなければ無理にいく必要ないと思いますけど、念のため連絡してみると間違いないと思います!
ままり
体調不良でいけないことを伝え資料を貰えば大丈夫だと思います✨
(超人気園で説明会も参加した方が後々の選考で有利、みたいな園でなければ🙄)
私、説明会行ったのは行ったんですけど、子供連れてたので(そして子供がけっこう動き回ったりで)半分近く話を聞けてなかったです🤣
でも特に問題なかったです😂
ます
長男のところは説明会兼願書配布でした。
行かないと願書が…💦
そういうのがなければ行かない選択肢もあるかもです。
コメント