※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園幼稚園論争が起こるたびに思うのですが、こども園ってこの論争だ…

保育園幼稚園論争が起こるたびに思うのですが、
こども園ってこの論争だとどんな立ち位置なんでしょうかね
1号なら幼稚園に行ってる扱いで2号や新2号なら保育園って感じなんでしょうか

コメント

ママリ

その論争を起こす人は、長時間預けて育児は丸投げしてる親(=保育園親)より、幼稚園に入れて育児をしっかりやってる親(=幼稚園親)の方が優れてるし、子供も落ち着いてる!!
って言いたいだけで、
自分より劣ってるように見えそうな人を見つけ、自分の存在意義を見出そうとして子供がより優れてると思いたいだけなので、そんな細かい区切りはどうでもいいんだと思いますよ😊
要は暇なので日々の鬱憤と自分の意味を見出すために当たり散らしたいだけです👍

それ系の投稿見ると、また暇な親がなんか言ってて哀れってなります😂
コメントにレスしてる間、自慢の育児どうしてんのよって思いますね笑