※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5年生の娘。5年生でクラス替えがあり、仲が良かったお友達と離れてしま…

5年生の娘。5年生でクラス替えがあり、仲が良かったお友達と離れてしましました。この子と仲良くなれそう!という子を見つけて、クラスでの居場所を作ろうと頑張っているみたいなんですが、仲良くなれそうな子と話して居るといつも邪魔してくる子がいるみたいで…。邪魔してくる子は幼稚園から小学校中学校まで同じ、しかも同じ町内なんです💦どうしてあげるのがいいんでしょうか…もう5年生だからあんまり親が介入するのもなと思うんですが💦

コメント

ままり

もう5年生なので、その邪魔をしてくるという行動が親が聞いてもいきすぎていると感じるものであれば少しサポートしてあげても良いと思いますし、本人が乗り切れそうなら見守るのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々経験して自分の力で乗り越えていくのも大事ですよね…。家に帰ったら安心できるような空間を作ってあげて、とりあえず話を聞いてあげようと思います💦
    ありがとうございます!

• 20分前