5年生の娘がクラス替えで友達と離れ、仲良くなりたい子がいるが、邪魔をする子がいて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
5年生の娘。5年生でクラス替えがあり、仲が良かったお友達と離れてしましました。この子と仲良くなれそう!という子を見つけて、クラスでの居場所を作ろうと頑張っているみたいなんですが、仲良くなれそうな子と話して居るといつも邪魔してくる子がいるみたいで…。邪魔してくる子は幼稚園から小学校中学校まで同じ、しかも同じ町内なんです💦どうしてあげるのがいいんでしょうか…もう5年生だからあんまり親が介入するのもなと思うんですが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ままり
もう5年生なので、その邪魔をしてくるという行動が親が聞いてもいきすぎていると感じるものであれば少しサポートしてあげても良いと思いますし、本人が乗り切れそうなら見守るのもありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
色々経験して自分の力で乗り越えていくのも大事ですよね…。家に帰ったら安心できるような空間を作ってあげて、とりあえず話を聞いてあげようと思います💦
ありがとうございます!