※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

子どもの発熱で悩んでいます。明日のパート休むべきか、受診すべきか悩んでいます。上司に連絡しますか?

下の子が今日から38.2発熱しています。
活気はありますが食欲がなくやや不機嫌です。
皆さんなら明日下がっていてもパートを休みますか?

子どもは休ませて義実家を頼ることができますが、朝一受診し検査しろと夫に言われています。混んでいるので遅刻出勤もかなり遅くなると思います。
そして現時点で上司にLINE連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日1日はお休みすると思います!
熱が下がれば今は強制じゃないから
検査はしないかもしれません!

• あい

あい

ちなみに先週は上の子の発熱で4日のうち2日休んでいます😭
    状態があまり良くなくて心配しつつ出勤し、仕事終わりや早退して何度も受診してやや疲れていました😅激務で私より同僚の方が遥かにきついと思いますが、、
    これでも割り切って休みますか?

• 9月10日
  • あい

あい

上司への連絡も明日の朝体調がはっきりしてからでいいでしょうか?焦って今LINEしても変わらないですよね…💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いるとそうなる気持ちわかります🥲
    4月から保育園デビューの我が家は
    仕事に行けても週一だったり普通でした。。
    8.2度前後で検査してなくても
    義実家の方は見てくれるんですか?💦
    なんか逆に申し訳なくないですか??💦
    私なら検査もしてない、
    病名もわからないのに
    預けることはできないので
    病院に行くがてら1日仕事休みます。。

• 9月10日
  • あい

あい

検査陰性じゃないと預かってもらえないし預けたくないです。
    夫は受診後預けて出勤したら?と言っています(同業者)
    やっぱり今日は休みたいと思います😭

• 9月11日
  • あい

あい

コロナインフル大流行なので仕方ないですよね😢

• 9月11日
ぷりん

同じ状況です💦
下の子が夕方から37.8℃~38.1℃発熱してます。
私も先々週、上の子の熱で3日のうち2日お休みもらってます。
休みの連絡いれても、嫌事などは言われないんですが、5月から仕事を始めたのですが、子どもたちの熱で休んでばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

私は今の段階では連絡はいれず、明日の朝様子見ます。
37.8℃以下なら幼稚園に事情を話して登園させて出勤します。幼稚園から職場に連絡が入った方が帰りやすいので💦

• あい

あい

同じ方に会えると励まされます😭
    上の子で散々休みもらった挙句下の子の行事で希望休もらったばかりでこれです。しんどいですよね…

確かに、園に呼び出された方がいいです。
    前に37.4で登園させて夫に鬼と言われ、軽く言ったつもりかもしれませんがもの凄いショックで。。
    義実家は預かってくれますがやや含みがあって、お弁当も持たせないとでドタバタです。そして検査陰性じゃないと預けるなと夫に言われます。

朝連絡でいいですよね。早起きします😢

• 9月10日
  • ぷりん

ぷりん

その後大丈夫でしたか?
    私も同じ状況で頑張ってる方がいると思うと励まされます。
    37.4なんて登園させます!
    全然鬼じゃないです!!!
    子どもが風邪ひいたとき結局休むのは私たちなので、この気持ち分かってもらえないですよね😢

我が家は今朝37.3℃で解熱していたので、とりあえず登園させます!幼稚園にはお手紙で事情を伝え、熱がなくてもきつそうなら連絡してください!と書きました。

子どもの体調でハラハラするの嫌ですよね💦どんだけ予防してても熱がでるときはでますしね😢お互い頑張りましょう!

• 9月11日
  • あい

あい

おはようございます。
    37.4〜37.5で絶妙でしたが寒いと言ってゴロゴロしてたので休ませて病院へ来ました。解熱した気がするので登園すればよかったなと半分思いました😭
    ぷりんさんのところ呼び出しがないといいですが💦
    おつかれさまです。

• 9月11日