生後4ヶ月の娘が風邪気味で、嘔吐と呼吸が気になる。風邪対策や同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後4ヶ月 風邪気味
あと2日で生後4ヶ月の娘がいます。
1週間前のお昼と5日前のお昼と昨夜にマーライオンのような嘔吐をしたので、今朝小児科の先生に診て頂いたところ、嘔吐はよくあることだからミルク少し減らせば大丈夫だけど呼吸が少し荒いね!風邪気味かな!咳止めのシロップ出しておきますと言われて今日から飲み始めました。
風邪が早く治るような家出できる対策など何かありますか?
一応部屋の室温と湿度は気を付けて、お風呂後もなるべく浴槽と部屋の室温が違いすぎない様になど気を付けてはいます…。
また、同じようこのくらいの月齢の時にマーライオンの様に吐いていた方などいらっいますか?😢
- おまめ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は風邪ひくとそんな感じでした!
胃腸風邪だったり、そうじゃなくてもよくありました💦
鼻水は出てますか?うちは風邪の時は自動鼻水吸引機大活躍と、夜咳がひどい時はヴェポラップを背中胸に、あとは足の裏に塗ってラップとか貼ってあげるとなぜか咳が止まりました。
あとは、熱が高い時はとにかく薄着させて水分取らせる感じです。
あとは、中耳炎になってることもあったので、小児科さんより耳鼻科さんも念頭にしておくといいと思います!
おまめ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
鼻水はあまり出ていなくて、咳も頻繁にというよりはたまにコホコホするなーくらいだったので風邪気味と言われて、えっ!風邪だったの!?ってなりました😭
中耳炎の可能性もあるんですね😭耳のお掃除とかも最近考えていたのでついでに近くの耳鼻科さんも探しておきます🥺
他の事も参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😭