コメント

退会ユーザー
限度額認定書は病院に提出していたってことですか?
そうであれば、高額医療費の申請は出来ないのでは…?
画像が添付されていないのではっきりしたことは言えませんが💦

はじめてのママリ🔰
限度額認定書を病院でコピーされ、部屋代やオムツ代等は、自己負担なので、支払いました。
限度額認定書は、会社に返還します。
-
はじめてのママリ🔰
やはり限度額認定書のコピーを取ってもらったらそれで終わりなのですね😊‼️
裏に会社に返送って書いてありました😱💧
よく読まずに質問してしまってすみません( ;∀;)ありがとうございます🎶!- 2月17日

ひよこ
限度額認定証は多分、会社に返送です!裏面に書かれていた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ひよこさんに言われて裏面見たら書いてありました😱‼️💦
よく読まずに質問してしまってすみませんでした( ;∀;)ありがとうございます☺️🙏💓- 2月17日
-
ひよこ
実はわたしも同じようなことしたんです!(笑)会社に返さず、催促がきて、そこで初めて裏面見て気づきました!わかりにくいですよね!(笑)
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳💦!笑
分かりにくいですよね(笑)
もっとわかりやすいところに書いてくれればいいのに😁💦💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい添付し忘れてました😱💦💦
退会ユーザー
高額医療費制度と、限度額認定書のことはどれだけご存知ですか?(^O^)
簡単に言ってしまうと、
限度額認定書提出すると会計が安くなる
提出しないと、莫大な金額になってしまいますが、申請すれば後ほど返金されます。これが高額医療費制度。
なので、限度額認定書提出して会計を済ませたならば、高額医療費制度を重複して使うことは出来ないんです💦
間違ってたらごめんなさい.°(ಗдಗ。)°.
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます( ̄^ ̄°)✨
恥ずかしながら、どっちもよくわからなかったです😣💦
なるほど!そういう違いがあるんですね😳
そしたら確かに重複ですよね😅💦
じゃぁ会社から2通送られてきたのは、
どっち使ってもいいよってことなんですかね(>_<)
退院はまだなのでお会計もまだ済んでないんですが、限度額認定書を提出してコピーはさっき取ってもらいました!🙂
ということは、高額医療費の申請書はもういらないってことでいいんですよね🙇