※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

彼の店での飲み過ぎや店泊に不安を感じています。雇われ店長なのに、従業員を巻き込む行動が理解できず、冷めてしまいました。どう思いますか?

シングルで、これから同棲と入籍控えてる彼がいます。

ひとつありえない行動がありまして。皆さんどう思いますか?

一応本社はあるのですがこじんまりとした寿司屋の店長です。

パートで昼間働いてて知り合ったんですけど、月に1回くらい、お金を使ってくれる常連さんが来るそうです。その常連さんが来ると、従業員全員で乾杯し、全員終電逃して、彼も毎回べろべろになり店泊します。夜の従業員は男女共に20代前半だし、私も店の子として店長に言い寄られたので心配で仕方ありません。

また、酒飲み始めるとまずLINEも一切返信ないし、タクシーで帰ればいいのに毎回店泊。

店泊もだらしないし、そもそも営業時間が22時と決まってて、一応雇われ店長なのに勝手に延長して、従業員みんなも巻き込んでべろべろに酔って、他の従業員は帰したと言うけどほんとに帰したのかもわからないし、店泊するだらしなさが本当に嫌いで、喧嘩になった時に、仕事なのに理解できないの?と責められます。

今日も、いきなり大好き!愛してる!とか、何してるの?としつこくLINEが急に来て、そしたら2時間くらい音信不通で案の定その常連と従業員とのんで、今もまだ飲んで店泊するそうです。

正直今回で冷めました。雇われ店長なのに、今だって勤務外なのにここまでするんでしょうか?流石に店泊も含めて理解できないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最後まで読みましたが私なら耐えられなくて大喧嘩になります🤜🏼🤛🏼笑
仕事だから理解できないの?と言う気持ちはわかりますが、
店に泊まるほどべろべろになっていて大丈夫なのかな?と思ってしまいます😅
入籍してからも変わらずその生活が続くと考えたら、しんどいし不安な気持ちが消えないんじゃないかなって思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にコメントありがとうございます😭まだ私の子供が小さいのもあり、月一でこんな感じなら嫌だなと思い💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんも勿論そうですがお子さんも小さいなら尚更心配です🥲
    月1回とはいえ、不安で嫌になりますし、毎月なら少しは学習しろ!!!潰れるまで飲むな!!って私なら言ってしまうと思います笑
    それが出来ないなら厳しいですよね😰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常連と飲むのもいいんですけど、以前散々だった日に、もう終電逃さないように帰すし店で飲まないし店泊もしないと向こうから約束してきたので、平気で裏切るんだとショックです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から言ってきて守らないのはよくないですね、、😣
    一度しっかり話し合う機会を作った方が良さそうです!

• 2時間前
はじめてのママリ

独身なら好きにすれば?って話ですが、結婚してからもそれが続くならわたしは無理です😶‍🌫️
私も独身時代飲食やってて、朝まで仕事して店泊したことは何回かしたことあります。
帰るのめんどくさい気持ちはわかるんですが、配偶者が家で待ってるとなれば別ですね。
帰れなくなるくらいベロベロに酔っちゃうのも人として大丈夫か???ってなっちゃいます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にコメントありがとうございます😭そうなんですね💦深夜店とかなら店泊分かりますが、そうじゃないのと本社に内緒で常連と深夜まで好き勝手やってるので、それもそれでバレたらどうなのかなと、毎回潰れて、私が朝出勤すると、床にゲボはあるわ、飲み散らかしたグラス、食べ散らかした食器、本当に散々なので、もうしないって約束してたのもあり、結構今回のでショック受けてます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ、、、最悪ですね😅😅
    もうしないっていう約束を破ってるし、私なら「本気で白紙にすることも考えるよ」って釘刺しますかね…
    まあ本音を言えば既にアウトなんですが、、
    今後お子さんにとっても影響出ないか心配ですよね💦

• 3時間前