※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を2人予定でしたが、1人が限界です。ミニバンの維持費が高く、軽自動車に変えたいのですが、夫が売りたくないと言っています。田舎なので2台必要ですが、2台とも軽自動車でも良いと思っています。子供1人の方はどの車を利用していますか。

子供を2人作る予定でミニバンを買いましたが、
病気とお金の問題で1人が限界です。
当分は2人目は無理な状態なので
ミニバンを乗っていますが維持費やお金が掛かるので
売って軽自動車に変えようと提案しましたが、
見栄なのか売りたく無いと…

田舎なので2台は必須なのですが、
2台とも軽自動車でも私は良いと思ってます。
子供1人の方は何乗られてますか?

コメント

まる

私がペーパードライバーなのであんまり参考にならないかもですが、我が家も1人っ子予定で今はフォレスター乗ってます。
そこそこ都会田舎で公共交通機関はあるので、私が車運転する!!とならない限りは車1台になると思います。
近くに住んでる義母さんが軽自動車に乗っていて、たまに子どもといっしょに乗せてもらうのですが、けっこう手狭です😅
ベビーカー使ってた時はトランクに乗せると後ろ見えなくなりそうなので、助手席に乗せてました。旅行とか大人2人、子ども(赤ちゃん)1人でもけっこうキツいと思います。
一台は普通車?ファミリーカー的なのがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

一人っ子予定です。

ミニバンと軽自動車乗ってます。
ミニバンの方が荷物も乗り馬力もあり運転しやすくデカさ感じず、仮に後ろから事故られても2列目にいる娘は多分無事(軽自動車だと即娘なので死ぬかなと)
ってな感じでミニバンメインでのってます。