昨日から転園した幼稚園に通い出しました!お迎えの時、周りは皆中良さそうでぼっちです、、🤣あの空気がなかなか辛い😇
昨日から転園した幼稚園に通い出しました!お迎えの時、周りは皆中良さそうでぼっちです、、🤣あの空気がなかなか辛い😇
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初辛いですよね🥲
とりあえず笑顔で挨拶!子どもの名前も頑張って覚えて、名前を呼びながら挨拶!
を続けて少しですがお話しできるようになってきています😣

はじめてのママリ🔰
うちは6月から転園して新しい幼稚園に行っています。
顔と名前を覚えるのが苦手で今だに同じクラスの親子を全て覚えられず苦労してます笑
お迎え辛いですよね😭
少し話せる方も少しずつ増えて来ましたが慣れてぼっちでも気にならなくなってきました😂
-
ママリ
私もすっごい苦手です、、😨‼️
何か見たことあるような、、です😰同じクラスのお迎えママは5人とかなので早急に覚えないと、、!- 9月4日

らっここ
辛いですよね💦私も転勤族なのて3園ほど経験しましたが、もう「アウェー戦だからしかたない」と割り切ってましたよ!
近くの保護者の方に質問したり、子供を通じて仲良くなったりもしましたが、仲良くなるもならないもご縁的なものだから仕方ないなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
うちは結構ぼっちの人いますよ!
私も軽く話す人いますが、ちらっとみて見つからなかったら、そのまま一人でいます。
3年目ですが、あまり何も思いません!
少しずつ話せる人いるといいですね。
ママリ
とりあえず挨拶だけはするようにしてます🤣
幼稚園の決まりもいまいち分からず、あたふたです、、